Моторное масло LUXE или OEM Hyundai
Как по мне надежнее взять менее раскрученный бренд, например XTeer отличное Корейское масло, значительно превосходит многих именитых конкурентов.
Сменил масло с промывкой двигателя, прежний хозяин лил масло люкс, спустя 15000 км масло не поменяло цвет, только после промывки оно стало чернее черного.
Получил сегодня моторное масло HYUNDAI Turbo SYN Gasoline Engine Oil SAE 5W-30 (4л) 0510000441. когда повнимательней разглядел канистру, не обнаружил дату изготовление. Даты нет! И серые квадратики (ромбики) напечатаны до нижней надписи текскт как будто немного размазан! Что-то то стремно стало лить!
Заливал себе Hyundai Xteer. Через полторы тысячи двигатель стал громко работать. Слив масло — обнаружил слишком жидкую черную жижу. Больше с этим маслом не экспериментирую.
Хорошее Голландское масло, я лил его в GE мотор и антифриз той же марки, теперь в связи с мертвым рублем, могучим $$ и конячими ценами только Татарское Татнефть LUXE 5W30, тимпература застывания 50 по Целсию. Это самое лучше масло, производимое в России, опережает многие премиум бренды, такие как Мотюль и Ликви Моли. Мотор после него чистейший, оно для высоко — форсированных и турбо — моторов, по цене в четыре раза дешевле.
Данным маслом пользуюсь пятый год, качество нормальное и нет подделок.
LUXE лил в Сид, лью тёще в Х5 — масло шикарное за такую цену! Не вижу смысла платить за забугорные масла такие же или даже хуже!
Сменил масло с Mobil1 на оригинал хундая. Как по мне, мотор работает тише и ему легче (может самовнушение) но гидрики стучать перестали.
Хочу сказать кое-что, на счет замены масла до 5 тыс пробега. Заметил одну тенденцию: пробовал лить разные масла (лукоил, мобил, ениос, люкс обычный, газ пром и т.п.), для себя выбрал либо Ravenol 10w40, либо Luxe 10w40 с молибденом.
До 5 тыс пробега масла ведут себя одинаково, но! Luxe стоит в 5 раз дешевле и меньше греется! А далее после примерно 4500 тыс. пробега начинается угар масла. Расход масла при его замене до 4500 тыс. у меня 200 — 250 грамм на тыс.
Это больше времени город, ускорения. трасса — 150 км/ч крейсерская. Вот по — этому я сам меняю масло до 5000 тыс +/- 500 км.
После замены масла с мертвого Repsol 5w40 на Hyundai XTeer 5w30 движок стал работать заметно тише, расход так же стал ниже. Не ожидал что разница будет заметна сразу.