Мне не безразлично, что заливать в сердце моего авто, но однажды лохонулся и залил Luxe, о чём потом пожалел, так как масло водянистое, гидрики торохтят и горит лампа давления на холостых. Качество оставляет желать лучшего, поэтому слил и купил уже проверенное. Не берите, слишком большой риск!
Жирный пакет присадок за такие деньги, масло и правда хорошее, залил 5W30. На нем движок очень мягко работает, как на Premium LF…
Масло lux с молибденом 10w40полусинь… Была норма налита вал шелестел громче, налил 4 литра, шелест уменьшился, масло не выдавливает ни откуда…
Поменяли масло (GT Ultra Energy C3 5W-30), масляный, воздушный и салонный фильтров (все оригиналGT Ultra Energy C3 5W-30), разогнался и поршня начали полоскаться, вопросов нет, работает двигатель нормально.
Цена стала главной причиной приобретения данного масла, но потом я пожалел, что его взял, так как автомобиль заводится достаточно проблемно, также появились посторонние шумы в моторе, а зимой вообще масло густело. Скажу, что свой срок службы оно не отрабатывает, поэтому не вижу смысла его брать и тратить деньги, хоть и небольшие!
Периодически меняю масло раз в 15 тыщ, лью Люкс (Luxe). Проблем не было.
GT OIL, адекватное масло за нормальную цену. 10 лет езжу на этих маслах, и на 10/40 и на 5/40. Ни разу не видел паленку и никогда не было проблем, ни лака, ни засратого мотора и т.д. В общем советую.
Предыдущий хозяин лил LUXE 10w-40 (бутылка осталась), какое было состояние движка не могу сказать, не вскрывал, давление было в пределах нормы.
У меня в коробке, раздатке и мостах GT Oil полусинь. И в движке GT Oil. И антифриз GT Oil. Везде GT Oil вобщем ))) Но я не краевед в маслах для УАЗа. Ценник гуманный, качество вроде тоже.
Я после лукоила попробовал GToil premium 5-40, по наблюдениям мотор работает тише чем лукоил.