Мне не безразлично, что заливать в сердце моего авто, но однажды лохонулся и залил Luxe, о чём потом пожалел, так как масло водянистое, гидрики торохтят и горит лампа давления на холостых. Качество оставляет желать лучшего, поэтому слил и купил уже проверенное. Не берите, слишком большой риск!
Хочу сказать кое-что, на счет замены масла до 5 тыс пробега. Заметил одну тенденцию: пробовал лить разные масла (лукоил, мобил, ениос, люкс обычный, газ пром и т.п.), для себя выбрал либо Ravenol 10w40, либо Luxe 10w40 с молибденом.
До 5 тыс пробега масла ведут себя одинаково, но! Luxe стоит в 5 раз дешевле и меньше греется! А далее после примерно 4500 тыс. пробега начинается угар масла. Расход масла при его замене до 4500 тыс. у меня 200 — 250 грамм на тыс.
Это больше времени город, ускорения. трасса — 150 км/ч крейсерская. Вот по — этому я сам меняю масло до 5000 тыс +/- 500 км.
Громковато на нем двигатель работает. Равенол лучше.
Возвращаюсь обратно к Addinoly, так как после 5000 км Eurol меня не впечатлил, лично мне не нравится работа двигателя на нем, плюс цвет у него уже черный… Царь Зверей употреблял его с удовольствием и без каких-либо доливов!
LUXE лил в Сид, лью тёще в Х5 — масло шикарное за такую цену! Не вижу смысла платить за забугорные масла такие же или даже хуже!
Я сделал 7 замен по 5000 Eurol super lite 5/30, маслом доволен.
Eurol super lite 5/40 (великолепно показывает себя в моторе санта фе (а там двигатель из 90-х-начала 2000х)). Так же великолепно себя вело в умз эвотек и в жигах. Так как давно покупаю в 20 л канистрах — цена получается очень приятная за полностью синтетику, пусть и гидрокрекинговую.
Так же в умз эвотек великолепно себя показало Eurol turbo di 5/40. Так же полностью синька. Так же в 20 л очень выгодно. Оно же пойдет весной на замену в санта фе. Оно с уклоном в дизель (гуще чуть чем супер лайт).
Лук дженезис 5/40 мне не понравилось. Дорогое, с учетом покупки 5-литрушки! Уровень не падал, но горелым вонять стало уже из под пробки заливной тысяч через 5. Про еврол — известная хорошая марка. Подделок Нет.
То что его мало кто знает — меня полностью устраивает. Каминс на eurol maratol 10/40 синтетике великолепно себя вел. Не сильно дороже лука авангард и паленого шелл/кастрол и не надо трястись каждые 5-6 т меняя масло.
Не могут сказать про еврол ничего плохого даже на своем ресурсе.
Я заливаю в S6 EUROL 10W50. Уже на этом масле проехал больше 100 000 км полет отличный, масло не жрет.
Жирный пакет присадок за такие деньги, масло и правда хорошее, залил 5W30. На нем движок очень мягко работает, как на Premium LF…