Моторное масло Лукойл или ZIC
Поменял масло в ДВС, решил все-таки попробовать Лукойл Люкс 5w40, начитавшись и насмотревшись отзывов (откровенно плохих не нашел), масло купил за 1200 р. Пока все норм, во всяком случае до дома доехал))) Как раз сейчас морозяки стоят под -30, а ночью -37 обещают, специально морозить авто ради эксперимента не буду, но попробую сравнить запуск ДВС после аналогичной продолжительности простоя с предыдущим маслом. Канистру с остатками масла оставил в машине, завтра посмотрю что с ним стало, а заодно и антифриз заменил через аппарат с промывкой химией, может печка станет получше греть.
Сейчас езжу на лукойл люкс синтетика 5w40 sn/cf. Выводы пока делать рано. В бутылке мутнеет при -27 примерно (на глазок), но течет. В моторе потемнело — моет, но и мотор чистый после ремонта.
Я лью авангард 15W40 ибо жрет масло, как свин помои… ниссан FD46, а это недорогое, масло как масло… Зимой лил 10W40 его в -25 можно уже ножом резать))))) без предварительного подогрева — мотор угробить можно за зиму…
Лукойл темнеет на 3к, следовательно, ресурс никакой! Оно горит и температура масла в космосе.
В -29 (в пригороде) лукойл люкс 5-40 синтетика норм плескался, как мед купленный у цыган.
Выложили отработку после 7 тыс. пробега, 300 моточасов, UZAUTOOIL Premium 5W-30 API SL результат очень неплохой для кряка и за такую цену, правда пробег был не на форде. Вязкость в прелах нормы, кислотность чуть поднялась, а так всё чудесно тем более по соотношению цена — качество.
Зик не плохое масло, лил синтетику в старое авто. Заводилась и тд без проблем.
Масло Лукойл 5-30 Синтетика. Пробег 3000 км. Стоит на уровне, немного потемнело. Изменений в работе дрыгателя не заметил. Все доволен. Переплачивать за импорт нет желания.
Масла хорошие, меня полностью устраивает, очень долго уже пользуюсь. Я синтетику 5в40 простая которая брал.
Проехал 530 км на масле лукойл genesis armortech 5w30 цена 1600 4литра на заправке лукойл в Кургане. Двигатель работает ровно и тише. Уровень масла ни сколько ни упало (хотя 530 км ещё не показатель) Честно скажу сам боялся заливать лукойл.
Но это масло превзошло мои ожидания. В общем я для себя выбор сделал. Чем платить деньги хрен знает за что да ещё и по цене чуть-ли не в два раза больше. Следующие буду заливать genesis glidetech
Моторное масло Shell или Лукойл
Моторное масло Лукойл или Castrol