Моторное масло Лукойл или ZIC
Откатал на Лукойле уже 4+ тыс км, долива мотор не просит, на кл.крышке имевшие место быть пары масла в принципе уже не наблюдаются.
По маслу zic x9, с момента замены уже два раза доливали масло, хотя пробег ещё и 10 000 не пробил.
Вот и пролетели почти 7000 км. Решил поменять масло и свечки. Я был очень огорчен в масле зик… Во первых оно выгорает с бешеной скоростью. Во вторых за 6.700 км от него был такой запах гари, что аш глаза резало. Цвет — мазут !
По поводу масла ZIC. Использовал 2 года, покупал для надежности в жестяных банках ZIC, менял каждые 5 тыч. км. с промывкой двс. После двухлетнего пробега (примерно 30 т. км.) пропала компрессия, разобрал двс, внутри все чисто-чисто каленвал, вкладыши, распредвал как новые, только коричнево-желтый налет на стенках двс. А вот кольца в поршнях залегли еле оторвал как будто их смолой залепили и все отверстия для смазки в поршнях закупорены.
Итог замена 3 поршней и колец. Теперь ZIC мне не интересен))) и вам не советую.
Масло кто бы что не говорил про него, меня оно устраивает, заливаю опять такое Лукойл Genesis Advanced 10W40, на старом проехал 8тыщ( даже больше чем обычно), слил 3 литра, не сжигается не куда не уходит( тьфу тьфу тьфу тук тук тук).
Масло Лукойл генезис - все отлично.
В Акселе 07 года лукойл 5-30 уровень всегда. В 3 ке 14 года тотал 0-30 уровень всегда.
Раньше сам фанател от «брендовых» масел. В итоге попробовал Газпром и Лукойл. Ничем не хуже! Меняю на всех своих авто раз в 5 тыс. Промывку использую всегда только Лукойл. Маслами этих марок доволен. Приобрел мерс с124, уже купил Лукойл 8 литров.
Так что те, кто говорит, что эти масла фигня, видимо не пробовали их. Масло со временм чернеет, значит функции свои выполняет. Движки (разные) работают ровно и без проблем.
До отпуска не успел поменять, но Zic Z9 5w-40 отработал 9000 км отлично.
Зик (x5 sn+ 5w-30) с молибденом и бором, получше фор тойоты будет.
Моторное масло Shell или Лукойл
Моторное масло Лукойл или Castrol