Моторное масло Лукойл или Xenum
Я себе заливаю в Одиссей масло Xenum 5w40 (синтетика) и ниче нормально.
Авто 2110, пробег на масле лукойл 5w40 200 Тысяч. Капиталок небыло.
Быстро темнеет масло. Лукойл-супер 10w40. Неделю назад заменил с промывкой. Смотрю, а оно немного начинает темнеть.
Никому не советую заливать это масло, мой автомобиль на нём проехал только 3 дня и пришлось его слить. Качество отвратительное, масло от фирмы Лукойл - это издевательство над машиной. До заявленных характеристик явно не дотягивает, поэтому лучше не брать!
Лукойл масло хорошее, я на нем много лет ездил, давно видел осадочек в канистре, но не напрягался по этому поводу, проехал на нем в общей сложности 120 тык. примерно.
Xenum WRX масло белое на цвет, стоит в районе 4-5 тысяч за 5 литров. Наверное единственное масло которое можно спокойно лить в последние БМВ-шные моторы серии N.
b3 у меня 6 лет, последние три — лукойл 10-40. Нормальное масло.
Использую лукойл в Оке около 160 км после капиталки, усталости пока не видно вроде. Лукойл дешевле раза в 2. Пробеги не маленькие.
На всех других машинах лил масло Xenum белая керамика. В Новосибирск на нем два раза ходил. Был счастлив.
Сам езжу быстро поэтому масло лью Xenum 5-30 специально для тойеты и лексусов 100я синтетика. Масло когда сливаю через 7-8 тыс. оно не черного цвета и хоть немного похоже на масло и на тест салфетке пятно не расползается как на оригинале.
Крышка клапанной крышки и все что там видно чистое без нагара.