Моторное масло Лукойл или VALVOLINE
Пришло время сменить масло на пассате, было залит лучок генезис, не плохое масло, но зимой обнаружился единственный минус, под крышкой масло заливной горловины, наблюдалась немного эмульсия типо сметаны, на предыдущих маслах такой проблемы не наблюдал.
Несколько лет пользовался ЛУКОЙЛ GENESIS CLARITECH 5W-30. Масло как масло но его стало трудновато доставать.
После промывки на 200 км залил Лукойл армортрек 5в40 и через 1000 оно тоже очень почернело.
Вот что хочу сказать. Многие хвалят и рекомендуют из масел Лукойл 5/30! От оригинала и кастрола нагар и прочая чепуха бля бла бла…Да, у меня тоже горловина в налёте, а что там внутри, вообще неизвестно, но когда заливал special plus long life 5/40, масложер был минимальный, около 500гр на 8000-10000км.
На Лукойле уже 1.5 л на 7000 долил и вот опять лампочка загорелась!
Заезжаю на заправочку Лукойл и беру пару канистр Люкса перед очередной заменой масла, меняю и езжу дальше, всё с ним прекрасно, в России оно стало оригинальным маслом ВАГ.
Лет 5 лью лукойл генезис претензий нет, двиг чистый.
Я вместо промывки Лукойл использовал. Проехал на нём тыщи три, слилось чернущее.
Они все хорошие! :-) Надо подбирать масло по параметрам для конкретного мотора. Я беру за пример характеристики «родного» Эльф, и по ним ищу подобное масло у других марок. В данном случае: VALVOLINE SYNPOWER FE SAE 5W-30. Артикул для заказа: 872552.
После заливки Лукойл luxe 10W40 грохот гидрика прошел! Холостые выровнялись!
Чистенькой мотор, масло Лукойл 5w30.