Моторное масло Лукойл или VALVOLINE
Надо быть камикадзе, чтобы заливать масло Лукойл, как по мне так это полностью отстойное качество и вред Вашему автомобилю. Хорошее масло у нас ещё не научились делать, это моё личное мнение. Лить или не лить это выбор каждого, я люблю свою "ласточку", поэтому поберегу её от этого масла!
На «ЛуКоил люкс»5W-40 полусинт. стоит марка; одобрено VW и Daimler-Craisler. Я пять раз уже менял масло, по 15 тыс. между заменами накатываю. И зимой и летом, меня оно по всем параметрам устраивает. Для подержанных машин с пробегами больше 100т. самое ТО.
Машина 2001 года. Прошла 97 тыс.км. Всю жизнь лил масло Лукойл ПолуСинтетика. Нормально.
Езжу 2 годна на масле liqui moly Optimal HT Synth 5W-30, не нравился звук мотора. До этого на проверку заливал Valvoline 5w-30 Syn Power желтого цвета, очень понравилось, но мало где возможно было купить.
В этот раз увидел, что в каждом интернет магазине есть оно, заказал на автодоке, только не много другое по названию, сказали, что заменитель от производителя Synpower Full Synthetic 5W-30, цвет масла другой, не желтый.
После замены мотор стал шуметь еще сильнее, особенно на холодную. Либо подделка, либо само по себе оно такое. Эффект не достигнут. Масло Valvoline Synpower Full Synthetic 5W-30, 4л, №872378 — 1900р.
Заливал себе в девятку ZIC. Оказалось не самое лучшее масло, после этого заливал только Лукойл полусинтетику и ездил довольный.
В девятку почти всегда лил Лукойл Люкс — самые положительные впечатления, а вот с ессо мне не везло не любят его мои машины, ни прошлая ни нынешняя.
Valvoline-Durablend. Это достойнейшее масло.
Авто: 21099i. Двигатель: круглогодично ПОЛУсинтетика Valvoline Durablend 5W40 (хорошо) разок пришлось залить полусинтетики U-tech Navigator SAE 10W40 (не понравилось). КПП: ЛУКОЙЛ ТМ-4 80W85 (разницы с залитым на заводе не почувствовал).
VALVOLINE VR1-RACING 5W40 53 тыка - полет нормальный.
Я лью лукойл полусинтетику летом 10w40 зимой 5w40 на предыдущей машине пробежал 100 тысяч ваз2107 компрессия заводская. На новой машине ваз2115 попробовал лить zik и стал опять лить лукойл. Двигатели на обоих машинах чистые я думаю что моющие свойства этого масла хорошие правда меняю масло всегда через 6-7 тысяч. Зимой завожусь отлично. Машина всегда на улице.