Моторное масло Лукойл или Татнефть
Я конечно в курсе, что 2.0 имеет проблему с жором масла, но ни одно другое масло не горело у меня так, как Формула. Вот и всё. Я сейчас спокойно езжу на других маслах той же вязкости, и расход держится в пределах разумного: около 500-700 грамм на 10 тысяч км.
Брал машину с пробегом 96 тысяч, сейчас 206 тысяч. Я лил Лукойл со 110 по 180 тысяч км, расход масла за этот период начал проявляться. Далее залил Формулу, проехал 4500 км и уровень упал практически на минимум.
Стал снова заливать Лукойл и всё вернулось в норму.
Обычное промывочное масло, от Лукойл, за 20 минут тарахтенья на холостом ходу новый фильтр превращает на половину в старый, черный. Т.е. делает его коричневым. Но под крышкой ГБЦ все так же в лаке.
Я пробовал лукойл заливать. Мало того, что мотак обоссался по всем сальникам, так еще за 400 км мотор уровень, т.е. 1 л сожрал. Слил нафиг.
После Кикса 5w40 в Камаз залили Лукойл 5w40, почернело сразу, за полгода подлил 1,5 литра(кикс не подливал вообще), думаю это многое объясняет.
Занимаюсь автозапчастями и долгое время по бренду Лукоил слышал только негативные отзывы. Но с появлением Genesis ситуация изменилась и пару месяцев назад Amortech оказался в моторе моего авто УАЗ Патриот ЗМЗ 409 мотор если масло не самое хорошее реагирует масложором и стуком гидриков да и цепочка шумит.
Проехав в гор. режиме более 6 тыс расхода почти нет и мотор работает довольно мягко. И теперь многим покупателям рекомендую это масло!!!
Залил масло Genesis Armortech JP 0W-20, проехал на нем 2000 км, двигатель работает без замечаний)
Решил попробовать Лукойл Genesis armortech, по отзывам коллег масло хорошее. Пока все нравится, посмотрим как себя проявит.
Мелкая заметка о давлении на определённой температуре на масле lukoil armortech 5w40. При 80 градусах около 2,3 - 2,4 бара. Считаю показания вполне приемлемыми, пробег 226 000 км в моторе никто не был.
Кстати я прогревал его и более, давление почти не падает, минимум 1,3 было на 107 градусах.
Залито кряк от лукойла в лице Lukoil Genesis Special A5/B5 5W-30, пао от Shell Helix Ultra AS 0W-30 и джитиэль от Shell Helix Ultra 0W-20 API SN. Защита со всех сторон. Износа нет, прирост будет на все сто.
Много чего приходилось заливать, масло по своим характиристикам не уступает знаменитым брендам, в основном заливал 0\30-5\30 Lux GF5 цена лучше не придумать, когда Петроканада перевалила за 2 тысячи начал искать,нашел Татнефть, именно в работе двигателя ничего не изменилось и стоит 800р 4 литра удивился когда при мне его разбирали коробками, льют в Лексусы, Прадики и никто не жалуется, единственное масло GF5 нельзя закатывать больше 200 м\ч причем любое не только это и будет чистота под клапанной крышкой.Наверное самое лучшее если судить именно по цене и качеству!