Ничего лучшего в голову не пришло как залить лукойл люкс 5w30 синтетика. И о ЧУДО двигатель заметно тише стал работать, в мороз легче прокручивает!
Я залил в последний раз Лукойл 5/30 и хочу заметить, что масло ни чем не отличается от иностранных брендов.
Панель семёрочная. Горит индикатор масла на холостом. Раньше такого небыло. С ~ 1500 оборотов гаснет. Масло поменял месяц назад — Лукойл полусинтетика 10w40.
Дешёвое хорошим не бывает, а масло Лукойл не оправдало моих надежд и вообще не соответствует заявленным характеристикам, также во время эксплуатации ведёт себя не предсказуемо. Кроме ценника достоинств больше нет!
После расточки залил лукойл люкс и за 15 т. км ни разу не доливал - было по уровню.
SUMICO SM 0-20, пока нормально, в гараже -15, дистанционный запуск без проблем.
Когда у меня так на трассе кидануло-там сразу щуп сухой стал. Правда у меня из щупа все выкинуло… сразу добежал до ближайшей заправки и плеснул пару литров лукойла. Кстати, что удивило-чет он дорогущий какой-то оказался, по 420 за литр, а еще что больше удивило-на следующее утро заводил в -30 и стартер крутил легко, а двиг сразу заработал тихо и мягко… вот тебе и лукойл… а на след день все отмыл под капотом, поменял масло и фильтр, на привычный мобил 1 и никаких последствий от этой неприятности небыло…
Моторное лил, но очень давно. Лет 8 прошло лукойл в жигули заливал. В мост и коробку. На то время, было хорошее масло.
Масла Лукойл вполне хорошее масло.
У меня трое суток машина простояла без движения на морозе под тридцатку и ветре, антифриз шугой взялся, аккума скуксился, а Лукойл-молодцом, на щупе жидкий был и завёлся бодро.