Моторное масло Лукойл или Роснефть
После использования этого масла пришлось реанимировать мотор, он его сильно загадил, больше для меня такого производителя не существует, просто нет доверия. Не берите, только напрасно потратите своё время и деньги.
На роснефти 5т. откатали вроде и ничего…
Перешел на Лукойл, только генезис армартек, а не полусинь — расход масла почти пропал. Как было: расход с макс уровня до середины — за тысячу км, далее 300-500гр/тыщу км если держать полуровня по щупу. Залил Лукойл генезис армартек — сильно почернело за тыщу км.
Сменил. Через три тыщи снова почернело. Добавил супротековскую промывку (200км перед сменой масла), проехал 150км, сменил масло. Сейчас третий раз залил Лукойл, прошел тыщу км — уровень держится на макс отметке (ушёл 1мм всего)!
У меня гидрики на лукойле стучат только в мороз в первые 3-4 секунды после запуска движка. В теплое время — начиная уже с +5 никакого стука.
На этот раз решил попробовать Лукойл Генезис 5/40, очень уж нахваливают его везде, да и ценник приятный). Пуск плавный, работает ровно и тихо - что ещё надо).
Залил Lukoil Genesis Armortech A5/B5 5W-30. По такой же цене у нас зик полусинька 5в30. Больше чем уверен, что лукойл будет по-лучше. По ощущениям - свежее масло в двигателе.
Масло залил лук 5-40 - норм после мобила.
Использовал Роснефть синтетик 5w40 все ок. Движок бегает нормально, масло не уходит. Зимой, кстати, заводится нормально, но ниже -30 обычно прогревал авто раз в три часа.
Перелицованный лукойл люкс 5W-30. У меня в моньку люкс залит, абсолютно отлично.
В свой Гольф лью Роснефть премиум 5в40, отъездил уже одну замену, угара нет вообще. Приятно удивлен.
Комментарии к отзыву
загадил минералкой лукойл что ли? =))) синтетика люкс чистит моторы от всякого говна, типа кастролов