Моторное масло Лукойл или RAVENOL
Вы перед тем как тут отзывы писать на своих помоишных машинах, и когда денег нет на нормальное по качеству масло - подумайте! Вы вводите людей в заблуждение! Качество масло мерзкое и отвратительное, этом маслом даже промывать нельзя! За масло считать нельзя. Посмотрите что у людей с двигателями происходит после этого масла! Головой думайте , перед тем как других людей подписывать на мысли о лукойле. Что за общество общнищавшее ...
Я только его и лью… хотя, мне очень нравится, лью 0W40, расход не большой, от замены до замены не доливал, до -40 всегда заводился, моющие свойства хорошие, при промывке грязи не много, износа двигателя не наблюдается (по компрессии и уровню шумов), компенсаторы не стучат.
Ничего плохого про Лукоил сказать не могу, пользовал его на жигуле, жигуль чувствовал себя отлично масло практически не жрал от замены до замены грамм 300 для успокоения совести доливал, прошёл на жигуле 130 тысяч на ентом масле общий пробег был больше 200 тысяч без капиталки.
Для меня Лукойл — отличное масло для смазки цепи в пиле :) имею права не доверять отечественным продуктам с их непонятной стабильностью качества.
На канистре Люкса — 20000 уже проехал, 0,8 литра ушло на долив.
Лукойл. Все нравится. Рашен афто — рашен расходник! (с)
Сейчас Лукойл Синтетик. На десятке это масло решило проблему небольшого угара.
Прошлой зимой в коробку залил полусинь Равенол, и в движке был Равенол синь, проблем не было. Щас попробовал маздовское синь пока превращений не очучаю, но надеюсь на это…
Сравнил Лукойла два масла, по таблице: Люкс 5W40 и Синтетик 5W40… Получается что Люкс даже лучше, шелочное число выше, значит моет лучше, температура вспышки выше на 10 градусов, значит угар меньше.
Равенол десятка (10W40) неплохо зарекомендовала на морозах, хотя по идее ниже 18-20 уже должно быть густым. Летом оно испаряется прилично. Потеков нет, значит улетучивается. Движки на нем ходят долго.