Моторное масло Лукойл или Petro Canada
Лукойл Генезис по ощущениям работает норм.
Петра мне реально понравилась. Жаль двигатель убитый. Был бы после путёвого хозяина, вообще красота была бы. Работает гораздо мягче чем на Равеноле. И динамика на разгоне лучше. Как будто двигателю вернули часть потерянного здоровья.
Хотя Равенол тоже «жидкий» был с фордовскими ACEA A1/A5. Потемнело гораздо быстрее чем Равенол. Интересное наблюдение. Потемнело быстро, и дальше пока не темнеет.
Pалил себе в старый мерседесовский дизель лукойл полусинт. 10w40. На холодную давление 5 атм, на горячую стремится к нулю. Покурил нет - не у меня одного так.
Прошлый замер делал на пробеге 99123 км. Сейчас пробег 103782 км: На щупе минимум. Влил остатки Лукоил Дженезис 5-40, которые оставались с последней литрушки.
Решил попробовать Лукойла — по субъективным ощущениям, на холодную двигатель как будто тарахтит погромче, а так в целом без замечаний пока.
На трех машинах в сумме на луке накатано больше 300ткм.
Выбираю «Лукойл». Брал машину в Лангепасе 7 лет назад, а там только лукойловские заправки, фильтр грубой очистки был чистейший (до меня туда не лазили) тонкой очистки только в это лето поменял первый раз на 180т.
И то, потому что в Сочи ездил на машине и на всякий случай подстраховался, давление было в норме, в баке тоже чисто. Перешёл на масло Лукойл генезис армотег, беру только на заправках.
По поводу страшилок о повышении расхода бенза на Лукойле. Снял поведение мгновенного расхода на ХХ на Lukoil Luxe 5W-30, который временно без допуска: снимал расход на ХХ на масле Liqui Moly Special Tec 5W-30: если не знать где какое масло было залито, то можно и попутать грешным делом. ХХ, конечно, это всего лишь небольшая часть из области рабочих оборотов двигателя, но и в динамике заметных отличий нет, что не удивительно.
Когда масло жрал лил Лукойл 5-40 п/с, не дорогое оно, да и меньше его лопал. Сейчас после капиталки залил 5-30 (синт), 1500 км проехал, уровень пока на месте.
Я осознанно переходил на Petro Canada и именно на Supreme Synthetic. Угорает оно сильнее, чем Ravenol. На 5000 км примерно 500-600 мл ушло. По сравнению с Равенолом, прямо очень быстро темнеет. Двигатель работает заметно мягче. Из-за молибдена, крутится заметно лучше. Моет пока свежее очень хорошо.