Моторное масло Лукойл или Petro Canada
Когда купил авто было масло Shell, перешёл на Lukoil Armotech. Сделал уже пять замен, но никак не могу услышать, что двигатель стал работать тише. Как работал на Shell, так и на Lukoil. Может слух не музыкальный?)))
Glidetech залил, проехал 2000 км и долил 200 гр. Короче расход такой же как и на: TOYOTA, MOTUL, GULF, примерно 500 гр на 5 тыс. пробега. Обычное масло.
В нашей компании тестировали масло Лукойл на Скании и Мерседес, так полный крах! Лукойл не прошел тестирование главная причина как сказал мастер СТО это сумашедший расход на угар.
Пока мотор новый не советую лить дешевые масла, особенно Лукойл чернеет почти сразу, видимо горит (раньше лил в старую девятку).
Лью лукоил из метро. На 100 к пробега износ 6 соток. Грязи нет.
Хочу поделиться опытом по маслу — сейчас Спортик уже пятая машина куда лью масло Petro Canada Supreme 5W30 (синтетика). Результат более чем шестилетнего опыта более чем положительный.
Помимо небольшого расхода на угар и превосходных моющих средств позволяет заводить промёрзшее за двое суток авто до -36 градусов.
Стоит нормальный качественный Лукойл заливать и менять почаще, тысяч через 2 - 4 в первое время. Ихняя синька неплохо моторы моет, причём в щадящем режиме, без сгустков и ошмёток.
Как обычно, залил Lukoil Genesis armortech 5w/40. За последние 7,5 к масло ушло визуально грамм 150 - 200, не доливал. Отличное Масло за свои деньги.
Заменил масло в ДВС - Лукойл армотрек 5W40 - ощущения- масло заебок.
Сам всегда лил в основном Лукойл Люкс 5-40. Лил ихнее же масло Genesis 10-40. Неотличимо. Также лил Shell HX-7 5-30, сейчас Castrol 5-40. Про мне так все хороши.