Моторное масло Лукойл или OEM Hyundai
Замена масла на лукойл 5 30 посмотрим как себя поведет, первые впечатления тише работает двигатель, чем на ликви моли мулюген.
Xteer сойдёт но в морозы дубеет и к 5000 км можно сказать отработало полностью. Много работы на холостых. Брать можно но мне как то не зашло.
После Кикса 5w40 в Камаз залили Лукойл 5w40, почернело сразу, за полгода подлил 1,5 литра(кикс не подливал вообще), думаю это многое объясняет.
На днях скидывали клапанную крышку на рабочей газели. Двигатель 406 и примерно 300000 км. пробега. Мотор всю свою жизнь работал на масле лукойл 10w-40 полусинтетика. Нагар с клапанной крышки счищали железной щёткой так как больше ничего его не брало.
как говорил водитель данной машины примерно 40000 км назад он уже чистил крышку.
Лукойл люкс полусинь 5в40. 6-7 тыщ км. Проблем не будет с авто.
Решил перейти на лукойл-люкс п/с 10w40. Собственно, в предыдущую замену и залил. Проехал пока в районе 6 тык, езжу по всякому, бывает и кручу до 5-5.5 об. Снимал недавно крышку клапанную, проверять зазоры.
Внутри все прилично, никакого криминала. Ради интереса посмотрел сеточку отделителя — идеальная (я ее мыл когда-то давно).
На постоянной основе для себя выбрал масло PREMIUM LF GASOLINE 5w20. Нареканий по этому маслу нет, все устраивает. Температура застывания у данного масла -36.
Лью лукоил из метро. На 100 к пробега износ 6 соток. Грязи нет.
Когда купил авто было масло Shell, перешёл на Lukoil Armotech. Сделал уже пять замен, но никак не могу услышать, что двигатель стал работать тише. Как работал на Shell, так и на Lukoil. Может слух не музыкальный?)))
Заменил масло в ДВС - Лукойл армотрек 5W40 - ощущения- масло заебок.