Моторное масло Лукойл или OEM FORD
Подкину в пользу Лукойла 5-40. Я с него соскочил на Тотал, эксперимента ради. Во время замены посветил фонариком в горловину. Лук отмыл желтизну, которую после себя оставил ЗИК 5-40 за 2 цикла.
В Понтиак Вайб уже 3-й (третий) раз лью Лукойл люкс 5w30, проблем нет, замена на 8000 км, доливаю около 0,5-0,8л.
Поменял свечи масло новое залил дилерское (форд формула 5в-30) мб кажется, но вроде стало потише цокать, но всеравно слышно.
О замене масла. Лукойл сожрало 1л за 4000 км ориентировочно, больше не залью это дерьмо…
Авто с 23 тысяч ездит на ультра авангард вот уже 30 тысяч не жалуется.
Перешел на лукойл о чем ни капли не жалею.
У меня прадик я пробежал 270 000 а был пробег 180000 мотор масло не ест тяга не пропала. Масло меняю каждые 5000 км причем лью минералку на разлив лукойл просто меняю часто.
В России производятся неплохие масла ЛУКОЙЛ, Татнефть, ТНК и др.
А я вот начитался и решился на смену хваленого Мобила 1 на более бюджетное и как оказалось с отзывов людей не самое паршивое масло Лукойл Люкс 5W-40. Честно сказать до сих пор очкую по поводу качества этого масла, но начитавшись кучу статеек и пересмотрев кучу тестов с Лукойлом Люкс решился и уже полет 2000 км все ок.
Сейчас езжу на лукойл люкс синтетика 5w40 sn/cf. Выводы пока делать рано. В бутылке мутнеет при -27 примерно (на глазок), но течет. В моторе потемнело — моет, но и мотор чистый после ремонта.