Моторное масло Лукойл или OEM FORD
Берите Лукойл и вам мотор отплатит долгой и надёжной работой, хорошее качество и подделок мало. Я для себя решил брать только Лукойл!
От замены до замены 10000, всего пробег машины составляет 120000 км.
Надо быть камикадзе, чтобы заливать масло Лукойл, как по мне так это полностью отстойное качество и вред Вашему автомобилю. Хорошее масло у нас ещё не научились делать, это моё личное мнение. Лить или не лить это выбор каждого, я люблю свою "ласточку", поэтому поберегу её от этого масла!
Много лет использую синтетику 5W40 моторы живее живых.
У меня не было расхода на лукойле, зато поднасрал за пробег 10к, а на Ликви Моли сожрало почти литр, но чистота была идеальная.
Уровень почти не изменился. Масло нормальное — 5w40 Лукойл.
Я недавно заливал себе Ford Formula E 5W-30. Нормальное масло нормального цвета масла.
Промываю обычно лукойлом, а заливаю полусинтетику с присадкой из молибдена. И очень доволен - шума меньше да и заводится особенно на морозе лучше…
Не один раз попадались маслянные фильтры, на которых после запуска, лампочка давления масла горит по 5-10 секунд (фильтры Mann, SCT). Лью Лукойл-Люкс 5w-40 п/с SJ/ACEA A3-98 — уже давно. Ниразу осадка на дне канистры не встречал.
Движок прошел 127 тыщ, компрессия во всех цилиндрах 13.
ТНК!!! Оно собака пенится! У меня было залито, так после 20-30 км начинала мигать лампа на холостых. А как-то под крышку клапанную заглянул, так там ё-моё, всё белое! Лукойл, заливал ихнюю полусинь ЛЮКС, вполне устраивает. Зимой заводится как положено, вот щас 9 тык после замены отъездил, всё в норме ничего не мигает, ни на холостых, ни на каких.