Моторное масло Лукойл или Mannol
Нормальное масло если оригинал. Фильтр масляный так себе.
Я Маннол лью в старую, 26-летнюю Вольво, литовское масло. Причем сейчас подделывают даже Маннол! Звонил в их офис, узнавал, куда поставляют, чтобы не купить подделку. Ну масло получше Лукойла того же класса, цена-качество. Но, если Мобил 1 синтетика от замены до замены доливал пол-литра, то Маннол доливаю полтора на 7-8 тысяч км. Двигатель чистый.
Лукойл шляпа. 27 тык на люкс п/с10/40 и 23 тык на люкс синь сн 5/40. Общий пробег чуть более 50 тык. Это не смываемый лак. Замена независимо то пробега весной и осенью. Годовой пробег примерно 10-12 тык. Это был последний раз когда я лил глюкоил!
Ну нах этот Лукойл. Я летом заливал синтетику от Лук 5в40, через 6 т. слил. Черное как деготь и с ошметками. Масло за 800-900р. за 4л не может быть хорошим. Присадок судя по цене там нет.
Мне механик на СТО крутил пальцем у виска, говорил, что в иномарку залить Лукойл Люкс может только идиот, что температуру масло не держит и т.д. После перехода на Люкс разницы не заметил вообще. Тысяч 100 км уже на Люксе отъездил, гидрокомпенсаторы пока не крякнулись (сами знаете почему).
Лукойл полар теч, пробег на нем менее 10-ти тысяч! Чернющее масло, видать не плохо моет!
Пришло время очередной замены масла. Решил обратно вернуться на маннол т. к. субъективно кажется что на нем мотор работаем мягче и тише. До этого был залит лукойл генезис армортек 5w40.
Не давно сделал третью замену масла лукойл дженезис на своём аккорде, вопросов к нему вообще нет, отрабатывает свои 5к на ура.
Лукойл — отличное масло. Перешёл с Люкс 5W40 на Авангард 10W40. Проехал пока только 2 тысячи. На Люксе проехал 300000.
Прошлое масло прошло 8 тыс. км — Лукойл генезис армортек 5в40 api SN, вопросов к нему нет, слилось чернющее. Значит работало.