Моторное масло Лукойл или Mannol
Цена и качество отлично!!!
Цена и качество на высоте!!!
Лукоил, по-моему, стал к 5000 км пробега громче работать. Т.е. ощущается, что движок на разгоне стал громче, возможно масло к этому пробегу уже отработало все присадки.
У нас на судне масла лукойловские: для главного двигателя, вспомогательных дизелей и для аварийного дизель-генератора ( по сути мотор от фуры ). Раз в 3 месяца сдаем масло на анализ в Лукойловскую фирменную лабораторию.
Налили мы из нераспечатанной канистры LUCOIL TITAN CARGO 10W40 совершенно чистого масла и отправили в их лабораторию. Ответ был веселый: масло у вас плохое (не прошло тест по вязкости), срочно смените на новое!
Страшно представить, если бы мы реально из картера набрали). После этого решил для себя, что в свою машину лукойл лить не буду))).
Стойкий эффект неприятия Лукойла выработался у меня еще в начале 2000-х, когда в силу финансовых трудностей пришлось несколько смен подряд заливать его в мотор Шкода. После этого вскрыл клапанную крышку и офуел… Гуталин пальцами выковыривал. Хотя до этого заливался Шелл помоему, и все было прекрасно и чистенько. Возможно сейчас и технологии другие, и масло соответствует нормам, но осадок то остался…
Я длительное время уже пользуюсь Лукойлом SN 5W40, замена раз в 8000км. Меня устраивает более чем.
Маннол гораздо лучше Кастрол а цыганского. И моющие свойства и плотность.
Масло Лукойл Генезис Артотек А5/B5 будет ходить 7-8 тыс. Масло подходит по допускам более чем. Ели это масло менять каждые 7,5 тысяч — проблем не будет.
Я на Лукойле ездил еще когда у них никаких Генезисов не было. Никаких проблем никогда не было.
Залил летом Mannol Dexron 2, до этого было Eneos D2. Переключения стали плавнее.