Моторное масло Лукойл или LIQUI MOLY
Я проехал около 600 км на этом масле и ничего не потекло.
Я по лету в свою ниссан примеру р11 лью. Норм масло вроде. А сейчас и в трейла и в примеру залил лукойл genesis polartec 0w40 с ПАО. По тестам хорошее масло.
Ликви Моли (Молиген) зелёного цвета напоминает антифриз, а также Тойота в железной банке 5W30, но полусинтетика, ну и само собой Мобил 1, вот эти марки масел у нас на юге идут в оригинале, по крайней мере никто не жаловался (на нашем топливе 7000-8000 тыс. с отжигами, без доливки).
Масло залито Lukoil Lux 5w40. Через тысячу километров Лукойл был заменен на Синтек премиум. Ну уж очень долго (2-3 мин) на Лукойле гидрики шумели, ну прям как серпом по я…ам это слушать, с Синтеком ситуация изменилась в лучшую сторону.
Год проехал на ЛукОйл'е 5W30. Единственный ощутимый плюс, который я заметил — это моет хорошо, в остальном обычное, не дорогое масло, своих денег стоит на 100%. Двигатель на ЛукОйле работает немного шумнее, чем на Shell'е, но гораздо тише, чем на ZIC'е.
Я с 2004го года лью Liqui Moly. с молибденом лет 10. Перешёл на постоянку, когда после перехода с Mobil на Liqui Moly перестали стучать гидрокомпенсаторы на Мазде 626. С тех пор марке не изменяю. Очень доволен.
Перешел на Лук 5w30, с тех пор и лью, проблем нет, общий пробег уже 275 тыс. км.
Масло Лукойл Армортек 5w-40. Откатал на нем пока немного 274,5 миль, по ощущениям, мотор работает как и до этого, разницы не почувствовал, до -30 заводится норм, дальше не советую, так как густеет прилично. Ну и потемнело не сильно. Угара тоже пока не наблюдается.
Я на оптимал дизель ликви езжу, очень доволен. 110 тыков на нем разменял.
Раньше ездил на куче масел… кастрол, маннол, лукойл и т.д. Но Ликви оказалсь лучшим! Движок шепчет, заводится в любой мороз, сливаю после 7т пробега, а оно светлое.