Моторное масло Лукойл или ELF
Надо быть камикадзе, чтобы заливать масло Лукойл, как по мне так это полностью отстойное качество и вред Вашему автомобилю. Хорошее масло у нас ещё не научились делать, это моё личное мнение. Лить или не лить это выбор каждого, я люблю свою "ласточку", поэтому поберегу её от этого масла!
Машина ВАЗ-2115. Пробег 14400 км. До 14200 км заливал минералку Лукойл. Сейчас залил псин. Лукойл. Масло всегда беру на заправке Лукойл. Вроде пока без проблем.
ТНК!!! Оно собака пенится! У меня было залито, так после 20-30 км начинала мигать лампа на холостых. А как-то под крышку клапанную заглянул, так там ё-моё, всё белое! Лукойл, заливал ихнюю полусинь ЛЮКС, вполне устраивает. Зимой заводится как положено, вот щас 9 тык после замены отъездил, всё в норме ничего не мигает, ни на холостых, ни на каких.
На ix35 пробовал ELF Evolution 900 SXR, не понравилось, движок со всем по другому работает.
Про масло — скажу мое мнение: я лью ELF (синтетику). По нему нареканий не было.
Моторное масло полусинтетика Лукойл — зимой никаких проблем, как и летом. Если не собираешься ездить на одной машине всю жизнь — оптимальный выбор по цене/качеству.
Есть Elf competition sti. Полусинь 10W40, всё время владения машинкой заливаю его. Проблем никогда масло не доставляло. Расхода масла нет вообще. Езжу на нем круглый год. Когда снимал клапанную крышку лаковых отложений на ней было минимальное количество.
Машина 2001 года. Прошла 97 тыс.км. Всю жизнь лил масло Лукойл ПолуСинтетика. Нормально.
Все дни -30... -32. Заводится отлично. Масло ELF 5W40. Машина Меган 2.
ELF — хорошее масло, если не подделка.