Моторное масло Лукойл или ELF
Сейчас заливаю ELF 900 SRX 5W-30, но что-то машинка ее стала кушать многовато. Проехал 3800 — долил 600 грамм, при этом я не гонщик, езжу не больше 100 обычно. По двигателю все ок, компрессия в норме и т.п. Лил до этого какое-то другое масло — не было такого жора.
Проехал 25 тысяч за 3 года. Жрет масло около 700 грамм на 10000 км. Масло лью Лукоил 5w40 люкс.
Ни на одном масле кроме лукойла я не слышал стучащие клапана при работе, звук был похож как будто у меня там гидрокомпенсаторы поселились, но их там нет и не было никогда.
Лили до меня эльф 10в40 но мне совершенно не нравится как работает двиг на холодную да и вязкость эту не очень люблю.
Лукойл по вкусной цене, обычное масло для смазки двигателя. Попробывал, и так 7 лет на нем и езжу, меняю только каждые 5000 и мотор мне говорит спасибо за Лукойл и своевременную замену.
Решил сменить масло. В моем двигателе плескался лукоил advanced 10w40. Ничего плохого я про это масло сказать не могу. База действительно качественная здесь, как и обещают.
1,6, 30 т.км, с момента покупки только Elf 5w-40. Расхода нет.
В Бурятии зима морозная выдалась, у нас Ноха конторский, у него движок с пробегом под 500 тыщь, и аккум за полчаса на туманках садится. На Луке замечательно запускается.
Не так давно в двигатель стал лить «лукойл» на замену «mobil 1 esp», а после и на антифриз перешел их же. В общем что касаемо масла для двигателя и антифриза претензий нет, пока доволен.
Сам всегда лил Elf 5w-40, проблем никогда не было, внутренняя полость головки под заливной пробкой светлая без особых налетов. Масло всегда сливается чёрное (всю каку забирает с собой). Меняю через 8 т.км.