Моторное масло Лукойл или ELF
Масло Лук для Яп с прошлой замены прошел 6 000км, долил литрушку.
Лукойл постоянно факапит масло по присадкам и вязкости. Была у меня 21113 и в неё лил Лукойл ибо похрен.
При первой замене масла заливал Lukoil Genesis Clarichech 5w30. Поездив заметил повышенный расход бензина, и уровень масла увеличивался. Пока ездил на машине по делам выскочила ошибка P0010-Цепь управления электромагнитного клапана исполнительного устройства регулировки положения распределительного вала впускных клапанов. Одна из причин такой ошибки потеря вязкости масла. (Первый раз вижу столько разнообразных ошибок).
В общем проехал я на слитом масле genesis claritech 2250 км. Запах масла был как будто масло прогорело.
Что от лукойла что от роснефти - говно. К синтетике эти поделки никакого отношения не имеет обычная минералка.
Заезжаю на заправочку Лукойл и беру пару канистр Люкса перед очередной заменой масла, меняю и езжу дальше, всё с ним прекрасно, в России оно стало оригинальным маслом ВАГ.
Отлично! Мягко, тихо, по сравнению с первым маслом, которое было залито. Двигатель не ест масло, меняю раз в 10к км, один раз 15к отъездил и все было ок. В общем мне очень нравится, категорически рекомендую)
После заливки Лукойл luxe 10W40 грохот гидрика прошел! Холостые выровнялись!
Лет 5 лью лукойл генезис претензий нет, двиг чистый.
Предпочитаю его. Жаль у них нет 5w30 с нашим допуском a3/b4, 40ка густовата для зимы, но я на ней катаю. И на гранте катал, и на Сандеро и на Весте. Отложений нет.
Я пробовал чуть более жидкое при 100 градусах чем эльф 5-40. Вернулся на эльф и нет проблем.