Моторное масло Лукойл или Comma
Промывок не нужно. Масло Лукойл Люкс 5w40 и замена каждые 7-8 ткм. И забудете про всякие шелл, ликви моли, мобилы. Не нужны они.
Лукойл, я на на нем проехал не более 2 тыс. км. (пошел расход, заменил его на Идемицу). После, перешел на Neste. Наверное, этого же бренда масло и далее буду использовать. Хотя не факт.
После Кикса 5w40 в Камаз залили Лукойл 5w40, почернело сразу, за полгода подлил 1,5 литра(кикс не подливал вообще), думаю это многое объясняет.
На днях скидывали клапанную крышку на рабочей газели. Двигатель 406 и примерно 300000 км. пробега. Мотор всю свою жизнь работал на масле лукойл 10w-40 полусинтетика. Нагар с клапанной крышки счищали железной щёткой так как больше ничего его не брало.
как говорил водитель данной машины примерно 40000 км назад он уже чистил крышку.
Решил попробовать Лучок, тысячу уже проехал все устраивает.
Масло Газпром 5w40 круглый год уже 40 к на нём. И другу в Приору льём. Меняем каждые 5к. Полёт нормальный.
На масле Лук генезис 5-40 проехал 255тыс. И считаю это более чем хорошим показателем.
Заправился (1.4 tsi), вместо 95+, 100м бензином, и заметил, что «по ощущениям двигатель стал работать тише и мягче». Масло кстати одно и тоже — ЛУКОЙЛ Genesis Polartech 0W-40.
Wv polo 2015 105 л.с. убрал стук на холодную так… Дроссельную заслонку почистил, поменял свечи, сменил масло с castrol edge 5w40 перешёл на лукойл armortech 5w40. Стук прошёл.
Комма 5/40. Судя по всему кальция хорошо положили, должно хорошо мыть. Не багато, но пойдет, нормальное масло короче.