Моторное масло Лукойл или Comma
Я заливал, всё хорошо, но наездил на нём тысяч 20 000 км и продал машину. Лучок очень хорошо вымывает (мне на первой замене забило маслоприёмник;).
У меня Лукойл почернел на первой тысяче, после лукойловской промывки маслом, а вот Кикс примерно на 4-й стал темнеть, после киксовской промывки маслом. И при сливе Лукойла примерно через 7 тысяч он был гораздо темнее, чем Кикс через 14 тысяч.
Двиг работал на Лукойле гораздо жестче, чем на Киксе.
Лил на пробу лукойл люкс 5в-30 синтетику в своего ниссана, начал кушать и звенела цепь в момент запуска. Перешел на несте с ниссановским допуском С2 5в-30, тоже синька. Все как рукой сняло.
Зимой в коробке полусинь ЛУКойл 75-90 замёрзла так, что щуп не смог вытащить. Было все 35 на улице. Хотел посмотреть на масло, не получилось. В моторе был Лукойл 5-40 синтетика было похоже на густой мёд. Пробега на том масле было уже около 4 тысяч.
Тёплый заряженный аккумулятор полуторагодовавхлый Тюмень с оленем 60 ач стартер конечно крутнул, но мотор не завелся, а стартер после этого стал скрипеть при заводке. Свистит спортивно так сейчас.
Проехал очередные 5 тысяч и снова замена масла. Прошлый раз залил Лукойл на котором проехал около 5600 км и ни грамма не долил. Маслом остался доволен.
Данным производителем масел пользуюсь больше 5 лет нареканий нет.
Автомобиль ГОЛЬФ 4 1.9 TDI насос-форсунка
В двигатель Comma PD 5w40, коробка Comma MVMTF и др.
16 лет на Comma -масла, антифриз, тормозуха-всё ок. Раньше был пыжик 405, на 10W 40 в -32 заводился с пол тыка. Если не палёнка-масло отличное.
Сейчас залито Cepsa 5w30 (думаю по допуску заливали) раньше лил в свою машину масло Comma (очень хорошо себе показала).
На тесте на машинке трения лукойл авангард показал 7кг, что совсем не плохо.
Пробег 7500. Заменил масло и маслофильтр. LUKOIL GENESIS ARMORTECH 5W-40 - за этот пробег масло не добавлял ни разу, хотя по щупу уровень снизился с максимума (так было из салона) до среднего уровня.