Не долго длилось положительное впечатление от последней замены масла Liqui Moly 5-40 Optimal Synth… Проехав на нем около 500 км, по утрам начали цокать гидрики. Видимо свойства быстро потерялись.
Сейчас проехав на нем уже 3500 км, цокать стали чаще. Я решил проверить уровень масла и немного ох#ел — половина ушла в трубу!
Своих денег не стоит на треть. При разогреве дымит, как дешёвое масло, компенсаторы стучат на холодную, да и расход уже за 6,5 тыс. км был почти на минимуме. С таким успехом можно взять любое масло АПИ СЛ типа Ельфа 900 НФ (в 2 раза дешевле), и будет даже лучше. Масло среднее и стоит очень дорого, по крайней мере в СНГ, но это все уже знают!
Кстати, брал Молиген 5в-40 (ГК).
После покупки я залил синтетику, единственное что мне не понравилось так это то что застучал компенсатор один (масло заливал Рольф, повелся на акцыю). Из плюсов то что масло ни разу не доливал уровень такой и остался.
Комментарии к отзыву
Ребят! Вы чего в самом деле? Оба этих масла разливаются из одной бочки на предприятии "Обнинскоргсинтез". Просто Rolf всегда дороже, в правильном расчёте на падкость русского человека на всё заграничное, особливо германское.
Ради справедливости надо сказать, что масло в целом неплохое, особенно основа, а пакет присадок уже довольно устаревший. Но по результатам тестов, уверенно конкурирует с куда более именитыми брендами, а по некоторым показателям, даже их превосходит. Гугл Вам в помощь.
Лично я пользуюсь и вполне доволен. Рекомендую менять ЛЮБОЕ масло раз в 7,5-10 тысяч пробега.
После очередной замены масла на ликви 5w-40 optimal (до этого лил оригинал) начали стрекотать гидрики на холодную, присадка ликви для гидриков результата не дала. Заменил масло экстренно на ликви 5w-40 sinthoil hightech и через километров 100 всё прошло.
Очередная замена расходников. Поскольку пробег перевалил за 100К, решил немного уменьшить интервал. С 10-ти до 7,5 тыс. километров. В прошлый раз попробовал масло молибденовое от Liqui Moly. Понравилось, Вкусное! И Ленивчег масло не жрет.
Использую масло "Рольф" 5w-30, качеством доволен, меня все устраивает. Машина у меня 5 лет, пробег 75 тысяч примерно, нормально себя ведет. Угар может и есть чутка, но я думаю, что это из-за износа поршней, само масло тут не виновато
В мороз двигатель на этом масле гораздо легче крутится, чем на лукойле. Это лично проверенный факт.
Залил castrol через 1000 км загорелась лампочка масла. Купил ликви молли, на данный момент проехал на этом масле 2000 км пока ничего не загорается.
Уже два раза замену делаю на это масло. До 6000 км без масложера. Масло не темнеет. VVTI система чувствуется лучше. После 6000 км начинается масложер.
Заказал масло Rolf 5w40 конечно с фильтром. Уже 200км проехал - полет нормальный!