С недавнего времени начал работать на машине. Постоянно командировки и длинные расстояния. Ликви Моли масло огонь. Ничего плохого не скажу про него.
Могу порекомендовать ЛиквиМолли-Молиген. Либо бюджетный вариант Маннол Молибден.
Заливал в двигатель LIQUI MOLY 5w 40 по зиме и 10W 40 по лету. В общем и целом был доволен, но выявились некоторые проблемы. Примерно за 5 тыс.км, масла уходило около 800 мл, и на холодную постукивали гидрики.
Заменил масло на Liqui Moly Optimal 10W-40 SLCFA3B3 и застучал один гидрик, к нему иногда подключался ещё один. При заводке двигатель вообще работал как дизель, после небольшой прогазовки стук пропадал. После прогрева двигателя стук становился практически постоянным.
После Кастрола :
Вообщем рекомендую
Могу вполне посоветовать это масло. Масло Liqui Moly 5w-30 со спецификацией Ford.
Что тут можно говорить, одно слово Германия! Лучшее масло, из тех что заливал! Езжу только на нем!
Уже третью замену лью масло ROLF 5w40. А это без малого 15000). Двигатель работает ровно, на 4000, долив примерно грамм 100, меняю через 5000 км. Стоит магнитная сливная пробка, и при сливе масла, на магните не обнаружено не каких посторонних частиц
Уже третий раз залил рольф, у меня рио 2015. Машина хоть и не новая, но масло меняю как сам решил, через 6-8 тысяч, считаю это правильно. Движок работает ровненько, расход топлива стал поменьше, значит масло внутри все хорошо смазывает, трение уменьшает
До этого лил Eneos, Alpha's, Fanfaro. На рольфе работает мягче, тише, ровнее накатал пока 1 тысячу. Пока все хорошо.