Моторное масло LIQUI MOLY или Neste Oil
Качество масла Liqui Moly уже не то, после того как залил, то заметил, что масло быстро уходит и дымит. Если обратить внимание на очищающие свойства, то они заметно хромают, вот пришлось менять, поэтому крайне не доволен я этим маслом. Не советую, производитель
стал изготавливать не очень хорошего качества масло.
Решил попробовать маслице от всеми известной марки. Залил, моторчик шепчет. Думаю и в будущем буду его заливать.
Пришло время заменить масло. Решил попробовать новинку от Neste 118552. На прошлом 0w20 проехал 260 часов. Маслом остался доволен. Будет моим зимнем маслом.
У меня есть опыт использования на 2az масла от ЛМ АА 0W-20 расход менее 0,5 литра на 5000, ЛМ АА 5w-30 расход литр на 5000 км, и ЛМ Молиген 5W-30 на не полные 4000 км уже 2 литра долить пришлось…
По своему скажу что масла у Ликви Моли отличные. Если учитывать синергетический эффект от последующей топливной экономичности и отсутствия угара масла, то оно лучшее. Для себя использую Топ Тек 4600 как самое современное для дизеля мерседес.
Лично я, всё время эксплуатации Лачетти лью только масла с допуском GM. Последние годы это Ликви Моли Синтойл Хай Тек 5w-30. Преимущества: допуск GM; не угорает (от смены, до смены, не доливаю ни капли!); гидрокомпенсаторы НЕ цокают никогда (не зимой, ни летом); двигатель наичистейший после 13 лет эксплуатации. Недостатки: для меня их нет!
Масло лью только нести, так как очень нравится как работает мотор, масло в меру темнеет в зависимости от пробега, нет нагара и цена хорошая, большой плюс того что масло такое точно не подделка и везут его с Финляндии
Купил масло на будущую замену, молиген заливаю уже раз 5ый, мне нравится.
Прошёл на этом масле 10тыс. Настало время менять его. LIQUI MOLY 5W-40 Top Tec 4100. Пока, что все нравится. Двигатель работает тихо.
О масле Liqui Moly. Хочу сказать что это пока топ масло из тех что я пробовал. Кастрол может и хорош, но не с нашим топливом точно. По наблюдениям могу сказать, что мотор работает на нем ровно и тихо, масло не уходит, не угарает.
Моет хорошо. Пока буду на этом масле, понравилось.