Моторное масло LIQUI MOLY или Mannol
я в свою заливаю маннол энерджи комби лл 5в30, оно для фольца самое то, допуск 502. на нем проехал уже 23тысячи, всё хорошо идет.
Ликви-моли масло хорошее, если настоящее. Я пользуюсь ликви-моли полусинтетика 10в40.
Залил после покупки авто синтетику Mannol STAHLSYNT ULTRA SAE 5W-50 API SL/CF. Прошёл почти 6 тыщ, после смены замаслился движок весь, щас уже норм, сухо вроде как, масло к 5 тыщам окончательно почернело.
Собрал откапиталенный двигатель, завёл. До 1000 оборотов не тухнет лампа давления масла, после 1000 лампа тухнет, но стрелка давления растёт очень медленно и елел еле дотягивает до «1» при 2000 об. Масло залил новое Маннол полусинтетика.
Для дизеля синтетику можно, я заливаю, хорошо идет. Лью mannol diesel tdi sae 5w-30, это масло рекомендовано для VW 505.01/502.
Mannol energy combi ll sae 5w-30, для фольцевских машин оно рекомендовано, сейчас все ок, угара нет, расхода тоже, по ходу сложно сказать, но негатива не чувствую, машина хорошо реагирует.
Если агрессивно и быстро ездить могу посоветовать манол экстрим, катала на нём на старом авто без проблем.
Я лью в свой ладу с пробегом 220 тысяч км как раз масло с молибденом, а именно mannol molibden benzin sae 10w-40, хуже не стало однозначно. Лью его уже года три. Молибден для машинке полезен, он уменьшает износ деталей, защищает их. Само по себе масло хорошее.
У меня Hyundai, купил авто в 2009, проехал 1000 км, решил заменить все ГСМ в авто, в двигатель залил моторные масла, содержащие MoS2 LIQUI MOLY . Шум работы двигателя заметно снизился, нагар как таковой осутствует), прохожу 7.500 -8000 между заменами.
Нареканий нет. LIQUI MOLY рекомендую, кто сомневается.
У меня был литр на десять тысяч расход, при замене масла проблема решилась, сейчас вообще ничего не доливаю. Лью mannol energu combi ll sae 5w-30, оно для VW специально авто.