Моторное масло LIQUI MOLY или IDEMITSU
Idemitsu отличное масло, себе его лью, у проверенного поставщика беру не подделку.
Поменял масло. Решил по рекомендации залить не ликви моли 5w-40, a вот это (на фото). Скажу так, мотор стал тише при холодном запуске.
Езжу на идемицу 5-30, все вроде бы нормально и экономично и по цене не сильно дорого! Но есть маленько жор масла!
Идемицу модное масло я юзал пару лет назад. Хрень редкостная. Через тысячу оно чёрное уже, как в дизеле и угорает.
Масло использую это, мне нравится, меняю через 8000. Масло 4л - 1845004. Масло 1л - 1845001.
У меня Mitsubishi Pajero 2001 года с GDI двигателем. Учитывая привередливость GDI и немалый пробег автомобиля, за машиной приходится внимательно следить. Особенно после замены двигателя, которая влетела в копеечку. Сразу после покупки знакомый механик назначил 5w40 LIQUI MOLY.
Как показывала его практика, масло отличное за свои деньги, самое оно для возрастных и контрактных движков. Спустя какое-то время после заливки, заметили, что двигатель стал меньше перегреваться. Раньше бывало, что при резких подъемах в гору подскакивала температура, сейчас этого нет.
Самое главное – перестала постоянно гореть лампочка масла, которую уже считали особенностью машины. Пробовал как-то Шелл, когда Моли не было в наличии, что-то разницы не заметил, решил уже не рисковать и вернулся на старое.
Переходить на другое масло LIQUI MOLY, пока не планирую, разве что механик пнет. Хороший вариант за свои деньги, подделок на него вообще не видел.
Xenum и Liqui Moly лучший выбор для любого авто. Я залил Liqui Molygen.
Машина радует, проехал после смены масла уже 2200 км примерно. Ощущение, что подъедает, правда и жарил периодически. Залил Liqui Moly 8055 - Масло моторное синтетическое «Special Tec LL 5W-30».
Масло в двиг идемицу зеро 5в40 (шел горел, мобил жрала. Остановился на идемицу, от замены до замены уровень, гореть начинает после 7 т.км).
Масло LIQUI MOLY 5w30. Масло прошло 10 тыс., нареканий нет. Не угарало, потемнело на 8 тысячах.