Моторное масло LIQUI MOLY или IDEMITSU
Езжу на синтетическом моторном масле Ликви Моли Синтойл Хайтэк уже около года. Замены пока не требует, хотя намотал 8500 км. Все дело в составе, основа которого ПАО. На таком масле можно значительно растянуть интервал замены. В целом в эксплуатации Синтойл показывает хорошие результаты. Двигатель работает тихо и ладно, не коптит, масло я практически не доливал за все время с последней замены, нагара нет. В следующий раз опять куплю его.
У масла маленький срок службы, его хватает не более чем на 5 000 км, а затем масло теряет свои свойства и до заявленных характеристик явно не дотягивает, в общем я не доволен. Советовать не могу, так как маленький срок службы!
Масло отличное, не горит даже при больших оборотах, никаких претензий и проблем с работой двигателя не было, он работает тихо и мягко. В целом достойное качество и приемлемая цена по сравнению с аналогами, поэтому советую всем заливать.
Лью себе п/с Liqui Moly с молибденом, чего и вам советую… Ведрышко прошло 107 тысяч, не коптит, не жрет масло и просто замечательно. Скоро зима, поэтому предстоит замена масла на зиму. Liqui Moly изменять не собираюсь…
Лью 3 года и доволен маслом. Пробывал zic заливать несколько сальников начали мокнуть.