Моторное масло LIQUI MOLY или G-Energy
У меня после капиталки движка и после замен всех гидриков на старой 10ке залил Шел 10в40, прокатался 3т.км — была тишина идеальная. Сливаю шелл, заливаю Мотюль 10в40 и… адская жесть, гидрики затарахтели и уже потом ничего не помогало, ни шелл, ни лукойл, ни маннол, ни замена на новый комплект гидриков, что случилось после заливки мотюля и почему так получилось у меня — до сих пор загадка.
Помогло после одно только (ну не меняя разве что новую башку) — залил в старое масло промывку Ликви моли, поработала она минут 5-7 на ней, сливаю. Заливаю масло Liqui Moly 10W40 c молиденом (серое на вид как шрус) и произошло чудо, снова наступила тишина.
LM очень качественное масло, сам езжу на 5-40 вообще никаких проблем, кроме оси в бензонасосе нигде не потеет ничего.
Ликви моли лью в мотор, в редуктор, в коробку, в гидрач, не плохое масло, не горит, кручу бывает часто, тк на механике.
Пассат ездил на Ликви Моли MOS (с молибденом) — я от него сразу отказался, мотор был загажен, под крышкой отложения.
Масла Liqui Moly заявленные характеристики они выдержали.
На машину LiquiMoly molygen синтетику только 5w30 за 3 года езды на этой машине, я понял что это одно из лучших масел. Я сейчас работаю в Артеме и каждый день гоняю со Влада. Пробежав 8000 км масло даже не ваняет горелым.
Ликви Моли уважаемая фирма, да и подделок под них не встречал пока. Сам сейчас лью в мотор масло Ликви Моли. Типа оно для дизелей, называется Оптимал Дизель, но на канистре присутствует «бензиновый» допуск VW для моего движка — 500.00.
Универсальное масло, короче.
Перешел на ликви 0-20, полгода уже как. Жора нет.
Лью Ликви Моли 5*30 синтетика, по ощущениям хорошее, не ест вообще, не скажу что до этого масло ело, но гидрокомпенсаторы постукивали на Тоётовском(
G-Energy Far East M 5W-30, 10W-30 – полностью синтетические (Fully Synthetic) моторные масла высших эксплуатационных характеристик. Сравнил на морозе с Хондовским оригинальным мацлом, -так вот, — в итоге хондо опозорилось и нервно курит в сторонке… Г-энерджи даже не помутнел.