Моторное масло LIQUI MOLY или Eneos
Сегодня залил LM 10W40 в «Масло Плюс»! Сразу почувствовалась разница. Сразу плавнее стал двиг и тише!
Пока на нём езжу, негатива не замечено, угар минимальный, грязнится довольно быстро, значит моет, мотор чистый. Зимой отлично.
Сам лью Ликви Моли… Потому что ни хороших выводов ни плохих сделать не могу...
Залил три дня назад ениос 5w30. Пока ощущения не очень. гидрокомпенсаторы при старте дольше стучат, и как то по ощущениям движок громче работает.
Заливал оригинальное масло 5W-30, но что-то не очень приятно двигатель на нем работает. До него было Енеос 5W-30 синтетика. Очень понравилось. Движок шепчет, в -35 масло все еще жидкое. На зиму снова Енеос залью.
Сейчас проблема решена, грохнул EGR и Масло Eneos синтетика!!!
Eneos минералка, ММС Паджеро диз. 4м40-т, 3 года на этом масле, замены через 5тыс. км. за пробег уходит до 0.5л. считаю для авто 95г.в. это допустимым. На лето 10-ка, на зиму 5-ка. всегда завожусь сам. Ничего плохого сказать не могу.
из плюсов: недорогая цена, позволяющая без лишнего напряга менять масло каждые 5тыс. км (раз в 3 месяца). Снимал клапанную крышку (ставил на герметик)-головка сверху чистенькая, отложения отсутствуют).
Eneos льем с отцом — он в калдину 6-й год, я в паджерик 2-й год… правда, где-то его все-таки давит там, но врядли это уже проблема масла. Покупаем у одного продавца. Что зимнее, что летнее. Переход от одного к другому без проблем: одно слил, другое залил и все. Без промывок и всякого такого.
Масло ENEOS 5W30 проблемм не будет маселко хорошее зачем платить больше.
Залил перед зимой попробовать, 2000 км откатал, масло не потемнело. Пуск легкий в -20.