Моторное масло LIQUI MOLY или Eneos
На Марке сотом два года лил ЕНЕОС 5В30. Ничего не моргало, угара не было вообще.
Лил и мобил и кастрол остановился на ликви моли масло бомба.
Я лью четвертый год eneos синтетику чернеет где то через 2 тысячи, (замена через 5тысяч) тем более это дизель а не бензинка.
Енеос моя хонда его не полюбила, обороты высокие, угорает быстро.
Масло лью (Liqui Moly Top Tec 4200 5W-30). Расхода масла нет вообще, меняю через каждые 10.000 км.
Два года лил Liquy Moly Toptech 4300 5w-30 ходит отлично. Движок внутри чистый, менялось каждые 6-7 тыс. с промывкой, и через раз, с промывочным маслом. Сейчас Xenum VX 5w-30, перед заменой промывка чистым маслом с пятиминуткой, потом чистым промывочным маслом с новым фильтром))) 1500км полет нормальный)
При пробеге 300 тыс.км перешёл на масло LIQUI MOLY. На данный момент проехали на нём около 30 тыс.км, нареканий нет.
Лил енеос из банки в автомагазине, а потом как то раз залил на станции из бочки. Лично мне показалось что из бочки лучше, двиг стал мягче работать да и уровень не сильно упал по сравнению с маслом из банки.
Себе залил Ликви моли, скоро менять. Ликви 10w40 понравился расход на угар небольшой. Но дороговато учитывая возраст авто.
Заливаю Liqui Moly MoS2 10w40. Меняю на 7-8 тыс. Полёт нормальный.