Моторное масло LIQUI MOLY или ADDINOL
Не долго длилось положительное впечатление от последней замены масла Liqui Moly 5-40 Optimal Synth… Проехав на нем около 500 км, по утрам начали цокать гидрики. Видимо свойства быстро потерялись.
Сейчас проехав на нем уже 3500 км, цокать стали чаще. Я решил проверить уровень масла и немного ох#ел — половина ушла в трубу!
По своему скажу что масла у Ликви Моли отличные. Если учитывать синергетический эффект от последующей топливной экономичности и отсутствия угара масла, то оно лучшее. Для себя использую Топ Тек 4600 как самое современное для дизеля мерседес.
Решил попробовать маслице от всеми известной марки. Залил, моторчик шепчет. Думаю и в будущем буду его заливать.
С 240 000 км. (как купил) заливал BMW 5W40, расход после 5000 км 1 литр. Проехал я на нем 120 000 км. как на масле, так и на машине. В связи со стоимостью масла, последние 8000 км., езжу на Liqui Moly 5W40 с допуском Longlife 98, на 5000 км. расход 1 литр.
Лично я, всё время эксплуатации Лачетти лью только масла с допуском GM. Последние годы это Ликви Моли Синтойл Хай Тек 5w-30. Преимущества: допуск GM; не угорает (от смены, до смены, не доливаю ни капли!); гидрокомпенсаторы НЕ цокают никогда (не зимой, ни летом); двигатель наичистейший после 13 лет эксплуатации. Недостатки: для меня их нет!
Прошёл на этом масле 10тыс. Настало время менять его. LIQUI MOLY 5W-40 Top Tec 4100. Пока, что все нравится. Двигатель работает тихо.
Ране на многих машинах в семье заливалось Ликви 5-30 Молиген (зеленое), решил и на Аутлендере тоже продолжить, правда после негативных событий с заменой ДВС (болезнь 3х литровых) выразившаяся в провороте вкладыша коленвала - а масло было "оригинал" Митсубиси....
после замены ДВС 3 раза по 2 - 3- 5 тк пробовал ЗИК, Кастрол, Мотюль, Потро Канаду, но как-то оно не то было, то двигатель громко работал, то расход масла на Мотюле, решил перейти снова на Ликви.
Сейчас на Аутлендере с 2016г только Ликви Молиген 5-30 примерно на 7-8 тк (тк ДВС вроде как считается "убийцей" масла).
О масле Liqui Moly. Хочу сказать что это пока топ масло из тех что я пробовал. Кастрол может и хорош, но не с нашим топливом точно. По наблюдениям могу сказать, что мотор работает на нем ровно и тихо, масло не уходит, не угарает.
Моет хорошо. Пока буду на этом масле, понравилось.
Купил масло на будущую замену, молиген заливаю уже раз 5ый, мне нравится.
LIQUI MOLY Synthoil High Tech 5W-40. Я на нем 200 т.км. проехал. Вскрыли двигатель, когда цепь ГРМ менял. Под клапанной крышкой было достаточно чисто. Масло чистая синтетика на ПАО, что для турбированого движка очень хорошо.