Подготовились к зиме, и подобрал себе масло подходящее по требованиям. KIXX L209844TE1. Масло нормально моет двигатель, сливал, через 5 тысяч было темненькое, но больше 6 тыс. я бы не ездил, в морозы крутит хорошо, но двигатель работает на этом масле не оч, громковато.
Заливал раньше мобил в мотор, тут в очередной раз посоветовали кикс корейское залить, залил и через какое-то время на холодную начало дымить, глушитель протирал вроде масла нету подставлял белую фанерку, на ней только конденсат собирался и черная как будто сажа какая-то.
Масло так-же как и мобил доливаю литр на 10000, масло 10-40 думаю обратно на мобил поменять, мож перестанет дымить.
Фф2 1.8 2007г 1500 км сменил масло… сменил формулу ф 5W30 на масло KIXX 5W30 стал жрать масло. На это расстояние уже долил 1.5 литра.
По поводу масла wolf. я это масло знал ещё в 94-95 но потом он пропал. Года 3 назад появился. присел на неё. брал 20 л. канистрами у официального представителя. просто мотор берет 7,4 л. все вроде правильно и вдруг последняя канистра мне не понравилась. начался жор и я понимаю, что .......да и в это время попал на акцию от ролф, о чем я выше написал. пока на голые. а вот воды наверняка подделка УЖЕ пошла.
Решил в этом году попробовать залить масло Wolf. Рано конечно делать выводы, проехав на нем 700 км, это конечно мало, могу сказать что это масло больше понравилось чем coma и gulf.
Хорошее масло, заливаю не впервые Wolf VitalTech 5w30 (полнозольное). В общем все устраивает, разве что угар чуть больше, чем у моего предыдущего Kroon Oil.
Kixx 5w30 полусинька из бочки, в маршрутке, в жару по пробкам, цвет и уровень не меняется.
Решил залить 5w40 от Wolf, фильтр Кнехт. После пробного запуска мотор тише начал работать. Маслу Wolf доверяю, 3 авто которое на нем.
Залил вчера в Газель дизельную Kixx 10w40 HD. По сравнению с Лукойлом 10w40 Авангард, двигатель мягче работает.
Решено было лить корейский Kixx. Фильтр Mahle OC617. На старом масле уже при запуске на холодную стучал один гидрик с правой стороны где-то. После замены завел, буквально минута и звук гидрика пропал, проблема была в масле. Движок теперь при езде практически не слышно можно сказать, только бу-бу-бу из трубы немного.