Моторное масло Kixx или TCL
Откатал на масле 40 000 км и очень доволен своей покупкой, при осмотре авто все детали были чистыми и без нагара, а значит хорошо работают чистящие присадки. Даже зимой при -30 проблем со стартером не было, он заводился без проблем, особенно очень впечатлило качество, поэтому я советую!
Когда покупал авто, то был залит kixx, но по совету друга перешел на тойоту 5w30 и через год эксплуатации двигатель внутри стал черным, так как масло горело, то перешёл обратно на kixx. Двигатель стал работать лучше, через три месяца открыл горловину и вместо черноты желтый налет значит моет посмотрим, что будет дальше, пока доволен.
я за Kixx G1 5w30 Sn -GF-5 , отличное масло, лью в Солярис в третий раз пробег на масле 6-7 тыс ничего не угорает и двигатель работает мягко и динамика в норме, до этого лил Лукойл Глайдитек в принципе масло неплохое но разгон на нем как то туговато и чуть шумнее на холостых , выбор сделал опять на масло Kixx G1 ...... пробег общий 88000 тыс.
Отличное масло. От замены до замены масло не расходуется. Нареканий по работе двигателя с данным маслом нет. Масло премиум класса по доступноц цене. Всем рекомендую.
Масло TCL заливаю уже во вторую машину, лью около 4х лет. Знакомый посоветовал, когда оно только появилось, сказал что масло это 100 % Япония. В мороз даже при -36С остаётся текучим, нет расхода масла. Меняю каждые 5000 км.
Опыт использования разных моторных масел очень большой, когда залил Kixx, то сразу заметил, что расход уменьшился. Большим плюсом также есть то, что в любой мороз после нескольких дней простоя на улице, авто заводится без проблем. Берите не пожалеете!
Отличное масло настоящего японского качества, ничем не уступает масла, возглавляющим рейтинг, при этом цена соответствует качеству. Нареканий нет, третья замена, менять производителя однозначно не стану)
Знакомый посоветовал масло тсл, сказал попробуй лучшего ещё не видел, да я действительно купил заменил масло в машине, менял перед зимой, масло в мороз показало себя отлично в мороз машина заводилась отлично, теперь и я рекомендую всем своим знакомым масло тсл
Вот я 4 месяца уже не могу избавится от стука гидрика, масло 10w 40 kixx.
Минусов этого масла за год использования не увидела, так как, зимой машина работает без проблем, заводится без проблем. Масло не замерзает. Не горит. Цена очень хорошая для японского синтетического масла.