Моторное масло Kixx или Petro Canada
Залил кикс 5w30 полу синтетика машинка заработала тише и мягче.
Петру катаю по 6 ткм. Иногда и 7. Все нормально с ней. Но у меня газ, масло очень долго не темнеет и бензином не разбавляется.
Я сменил производителя масла. До этого лился Elf 10w40, и пока он был французский — все было хорошо и меня все устраивало. А сейчас это масло ведет себя совсем по другому, да и подделок целая куча.
Фф2 1.8 2007г 1500 км сменил масло… сменил формулу ф 5W30 на масло KIXX 5W30 стал жрать масло. На это расстояние уже долил 1.5 литра.
Две замены на этом масле, плохого ничего сказать не могу, двигатель работает ровно и не шумно, угар умеренный. Разницы в сравнении с Total не почувствовал. Покупаю его в железных канистрах емкость 4 литра.
Эксплуатирую авто в основном в городе, в связи с чем пробеги короткие 6-7 тыс. км. стараюсь не перебегать моточасы.
Kixx пятый год в 4 грузовика лью все нормально.
Kixx G1 SN 5W-30 либо 0W-30 дешево и сердито, 5 - 6 ккм интервал в самое яблочко!
Petro-Canada Supreme 5W / 10W-30 (по сезону), замена через 5-6 т.км. с доливом грамм 200 с учетом того, что сопливит сальник коленвала. Цена/качество нормаьное. Угар на мой взгляд минимальный.
Масло Kixx G1 API SN 5W40. Не зная какое там было масло (после совета своего автослесаря) - приобрёл именно такое! Проехал уже 3000 км - уровень на месте, всё отлично работает и запускается зимой.
Петроканаду лил, в нем уверен был, хорошее масло.