У меня двоякое мнение про это масло, на морозе работало всё отлично, но когда сняли крышку, то на ней обнаружил нагар. Резюмирую, что масло не очень качественное, мне не понравилось, стоимость не оправдана.
2007г. Camry 2az-fe 145 тыс. пробега (Регулировок клапанов не делал). Лью 5w30 Toyota и думаю менять, расход масла 1л на 5 тыс. Громко работает на хх 30 сек, потом тише.
Решил заменить на недорогое масло в зиму Kixx G1 0W-30 API SN/GF. Поездил на масле очень не понравилось выгорает очень очень быстро, перешел на Idemitsu!
Заменил сегодня масло и лампочка перестала моргать. Вообще такое началось после того, как начал лить (после Liqui Moly) масло Toyota в мотор Toyota Corolla))) 2 раза лил и 2 раза доливал по литру (примерно на 7000-8000 км) и на этом масле на холостых при прогретом авто постоянно моргала лампочка.
Сменил в очередной раз масла в моторе перед предстоящими холодами. Выбор вновь пал на Kixx G1 dexos1 5w30. Как же это все произошло. Много масел от меня ушло. Были Ликви Молли, Мобил, Шелл, но остановился я на Киксе.
Первая причина это бакс, авторая Кикс- по карману не даст, третья это все его api, его ильсаки таки хороши…четвертая причина это то, что не хотят бодяжить его, пятая причина это то…что меняю чаще его)))).
Расход на угар у Kixx небольшой, весной менял брал 6л. в мотор и по привычке на доливку 1л., литр так и остался не использованный.
Себе лью kixx dx3 с допуском т4 90 тыс. две замены. Пробег 280000 в коробку не лазили. Планетарка на 1-й воет не сильно. Цена копеечная. Пысы занимаюсь маслами и запчастями. Это масло лучше, чем оригинальное тоетовское масло.
После крайней замены проехал на Kixx 6500 км, решил пора менять, масло было темное, я думаю сказываются моточасы, ведь за окном -30, и машина заводится каждые 4 часа с автозапуска по температуре. Да и Kixx масло не премиальное, но я считал что хорошее.
Заменено в очередной раз маслице. Пакет расходников прежний. Перешел на KIXX еще на пробеге 203200, то есть уже 41 тысячу км езжу на нем, проблем не доставляет. L531244TE1 Kixx — МАСЛО МОТОРНОЕ KIXX G1 SN 5W-30.
Перешел с моторного масла Shell на KIXX. Масло во всем устраивает, угара нет, двигатель работает тише и ровнее чем на Shell.