Не лучшее масло для нашего двигателя, kixx честно говоря.
Подготовились к зиме, и подобрал себе масло подходящее по требованиям. KIXX L209844TE1. Масло нормально моет двигатель, сливал, через 5 тысяч было темненькое, но больше 6 тыс. я бы не ездил, в морозы крутит хорошо, но двигатель работает на этом масле не оч, громковато.
Пройдены очередные 7500 км и значит пора менять моторное масло и фильтра. В прошлый раз залил масло kixx c допуском dexos1 и оно мне не понравилось, зимой что на крышке горловины, что на щупе после простоя на морозе были замерзшие капли. Поэтому решил залить то что было проверено на крузе, масло neste 5w30 с допуском A3B4.
Kixx - после этой замены и начались все проблемы.
Залил Кикс, ХХ до 650. Гидрики практически не цокотят.
Решили заменить лишь масло двс с фильтром. Масло залили оригинальное 5w30 (0888080845), фильтр так же оригинальный (90915YZZJ1). Рекомендую. К автомобилю нареканий нет, да и быть не должно.
Вот пришло время для замены масел в коробке и в двигателе. Решил попробовать Южнокорейское масло бренда Kixx. Залил Kixx PAO 5W30. В целом, что сказать, на звук и на вид все также, явно не хуже… В коробке масло так же заменил на Kixx ATF Multi.
С момента покупки лью в двигатель моторное масло KIXX G1 5W30 SN, за 2 года проехал 30000 км, замена каждые 5 - 6 тыс. км. В принципе все устраивает.
Решил попробовать синтетику и фильтр от Тойоты. Залил Тойоту, звук стал ощутимей тише, остался только тихо позвякивающий какой то гидрик, но может со временем пропадет, запарился я их мыть и менять.
После поездки в 2600 км по трассе и покатушек по городу прошел в общем 7000 км. Пришло время менять масло в двигателе. Попутно решил заменить масло в коробке. В двигатель лил Kixx 5/30, в коробку по каталогу ATF- IV. Немного стала плавней работать коробка.