Залито kixx 10w-40 G. двигатель скушал чутка… долил около 150 грамм kixx 10w-40 g1.
Я под свои режимы выбрал зимой 0W20, летом 5W20. Сейчас залито Kixx G1, но как то оно мне не очень нравится, весной залью Quaker State UD 5W20, на зиму его же только нулёвку.
Фф2 1.8 2007г 1500 км сменил масло… сменил формулу ф 5W30 на масло KIXX 5W30 стал жрать масло. На это расстояние уже долил 1.5 литра.
Залитое ранее масло toyota 5w-30 продержалось не долго — 4500 км и стало чёрным и очень жидким при обычной температуре, когда сливал с прогретого двигателя вода водой. Походу подделка.
На замену взял лукоил люкс 10w-40 4 л. Маслянный фильтр не менял, тупо сбил старое залил новое с добавлением почти литра total 0w-40. Снял натяжной ролик кондиционера и запрапвил в подшипник литиевой белой смазки xado с помощью шприца и иголки.
В начале пути подшипник немного посвистывал, но проехал 500 км пути - норм. с кондером.
Лил такое же масло в Форд и Митсубиси gdi. Не плохая жижа. Не боится высоких оборотов, не угорает. Особо не чернеет к следующей замене (если до этого не был засран мотор). Под крышкой всегда было чисто.
Зимой, после запуска, мотор шепчет. Подделок не встречал. Да и ценник на него гуманный. До этого бывший владелец лил Кларитеч. Слил чёрное масло с недостатком 500 гр.
Масло Kixx использую уже давно и очень доволен, все показания в норме за исключением одного, оставляет смольные отложения, если интервал замены 10-15 тыс. Я меняю каждые шесть, по этому у меня ничего не откладывается (проверено)
Последние 4 замены заливаю KIXX 5w40 PAO (на основе базовых масел: 4й-полиальфаолеиновой-группы и 3й — гидрокрёкинговой), меняю через примерно 7000, уровень стоит.…
Лил и ZIC 5w40, и Eneos 5w40 — уровень стоял, напечатано было на жел.канистрах, что fully syntetic, но, на самом деле, эти Зики и Енеосы всё гидрокряки.
Рабочий ниссан до 400 добегал на Kixx. Так вот с ним проблем не было. Жрать не начал.
Очередные 5000 км пролетели, а значит пора менять масло. В этот раз залил KIXX G1 5W-30 API SN Plus. По отзывам KIXX вроде бы не плох.
TOYOTA 0888602305 жестяная банка 4л, спецификация WS (AW-1), лучше этого масла пока ничего не встречал.