Моторное масло Kixx или GENERAL MOTORS
Заливал родное масло GM с интервалом замены 8-9 тысяч км, привлекало ценой и потому что производитель его рекомендует, но последние две замены стал замечать, что после 6 тысяч км после замены, первые минуты как заводишь машину — слышен стук гидрокомпенсаторов.
Масло в уровне, подливал немного свежего и на несколько запусков этого хватало. Делаю вывод, что при 6 000 км масло уже очень разжижается и не та консистенция у него.
При использовании этого масла я убедился в том, что мой двигатель работает равномерно, а износ запчастей и расход масла минимальный, также цена приемлемая. В общем меня вполне всё устраивает.
Ездить можно и на GM, но его на 5 тысяч хватает, а дальше замена и в итоге получается, чтобы мотор жил нужна частая замена. Ушел с GM намеренно, так как видел какой нагар оставляет это масло и на поддоне и на боковой крышке, когда менял цепь.
Пройдены очередные 7500 км и значит пора менять моторное масло и фильтра. В прошлый раз залил масло kixx c допуском dexos1 и оно мне не понравилось, зимой что на крышке горловины, что на щупе после простоя на морозе были замерзшие капли. Поэтому решил залить то что было проверено на крузе, масло neste 5w30 с допуском A3B4.
Проехал я за зиму ровно 6 000 км, значит пора менять масло, на зиму заливал KIXX 5W-40 синтетика, на лето выбор пал на KIXX 10W-40 полусинтетика. За весь сезон масло ни капли не сгорело, двигатель чистенький, даже сфотал специально.
Корейцы вне конкуренции. KIXX, ZIC, S-OIL, HUYNDAI Xteer. Kixx я считаю лучшим по цена-качество и лью его.
После 40 тысяч на масле Kixx dexoc1 5w30, снова возвращаюсь к зеленой масленки, не потому что Кикс чем то не устраивал- масло хорошее за свои 1400 рублей для 5 тысяч пробега, а просто на Ликви Молли была скида и отдавали ее по 1300 за 4 литра — грех не взять себе пару канистр))).
Масло третий год уже лью такое 5W30 KIXX G1 DEXOS1, проверено за 2 зимы при -35,-38,-40, парамеры цена/качество хорошие, не хуже фирменного Ниссан, но дешевле в 2 раза, меняю его каждые 5-6-7тык, не более 8тык.
Купил в июле прошлого года ВАЗ 21093 инжекторную 1.6. Сделал сразу замену масла и фильтра - посоветовали KIXX 10W-40. Отъездил на нем примерно 5000 км, жора нет, масло тёмное.
С прошлой замены масла GM 5W30 пролетело 8000 км. Плохого сказать про масло ничего не могу, масло как масло, долил грамм 200.
- Масло моторное Neste LXE 10w40 4 литра 186345;
- Масло моторное Neste LXE 10w40 1 литр 124652.
Мотор завёлся без проблем, приятно урчит.