Моторное масло Kixx или G-Energy
В четырех ступку надо лить 2Е дестрон. У самого залит G-Box D2. Стоит дешман, и менять планирую каждые 15-20к. Недавно морозы у нас были -32, жижа нормальная такая не густая и не замерзшая.
Главное тупняки прошли навсегда и пинки всякие. Езжу как на вариаторе. И в мануале жирными буквами написано - лить Д3 только на время доехать до сервиса, на постоянку не рекомендуется.
Накатал на масле порядка 5 тыс км. Масло было залито G-Energy Far East 0W-20. Показало оно себя нормально, не увидел разницу кроме цены в 1500 руб, между Moly green, Idemitsu Zepro и Honda Ultra Leo.
Был активный пользователь этих масел, есть что сравнивать. Пока всё устраивает буду лить far east.
Залил G-Energy 5w30 универсальное(чисто дизельное не нашел) заводится отлично не дымит, отъездил 2недели по городу все нормально, на выходных проехал по трассе 150км, скорость 100км/ч 2200-2400об.м и вылитело через сапун(сапун выведен)грам 500.Вся ***а, днище все в масле.
В работе двигателя ни чего не изменилось(заводится хорошо, работает ровно, не дымит).Заметил что на этом масле из сапуна как-то подымливает.
Мой расход — уровень на 1 тыс.км. Kixx Gold 10-40. До этого шелл 5-40 бочковое — то же самое. Сменил масло потому что дешевле.
Уже с полгода использую масло G-Energy линейка G-Profi 10w40 полусинтетика. Третий раз меняю масло, сам… Наблюдения-работает двиг отлично, датчик давления масла о том тоже кажет. Масло Черное, но смывается с рук просто тряпкой(Роснефть тер раствором).
Мне нравится. Будем дальше G-Energy использовать.
Корейское KIXX Gоld 5W30 и летом и зимой.Его же и в Ниссан цепной малолитражку с трехступкой(обороты соответственно повышенные).Проблем нет, замена на 6-7 тыс.Кстати не полная синтетика.Нагара нет.5А наоборот потихой отмыло.
Осилил покупку масел в двигатель, раздатку, мосты… Купил В двигатель Кикс 10/40 + присадку ликви моле, а в трансмиссию Ливи моле и масло и присадку, фильтр манол, Полёт норм!
Осенью стучать начали на холодную, минут 5-10. Поменял масло на шил хеликс 5w40, не помогло. Потом поменял гидрокомпенсаторы, покупал набор, залил масло kixx 5w40, стука нет.
Решил поменять масло, пробег 95750, предложили хорошее на их взгляд корейское масло kixx, что оно, говорят неплохое. Двиг работает ровно.
Я перешел на G-Energy, полностью доволен по всем параметрам, Давка в норме, угара нет, мотор чистый.