Моторное масло Kixx или ENI AGIP
Решил поменять масло, пробег 95750, предложили хорошее на их взгляд корейское масло kixx, что оно, говорят неплохое. Двиг работает ровно.
Корейское KIXX Gоld 5W30 и летом и зимой.Его же и в Ниссан цепной малолитражку с трехступкой(обороты соответственно повышенные).Проблем нет, замена на 6-7 тыс.Кстати не полная синтетика.Нагара нет.5А наоборот потихой отмыло.
Залил ENI синтетику 5W-40. Несмотря на то, что проехал я всего лишь 3-4 тысячи км, масло стало очень темное, что меня насторожило.
Мой расход — уровень на 1 тыс.км. Kixx Gold 10-40. До этого шелл 5-40 бочковое — то же самое. Сменил масло потому что дешевле.
Менял в очередной раз моторное масло и наткнулся на дистриба аджиповских масел eni. Про марку я слышал, но в магазинах оно не всегда в наличии и по цене как известные марки (мобил и т.п.), ну и решил заказать через их сайт с самовывозом из Балашихи, ибо по пути на работу и хотел на месте всё проверить, упаковку и т.п.
В итоге забрал со склада нормальное оригинальное масло, уже проездил на нём порядка трёх тысяч, движок работает ровно и тихо.
Eni 10-40 и 5-40 из банки (не понравилось), Eni 5-40 из бочки (очень понравилось, крутится легко и не шумит).
Осилил покупку масел в двигатель, раздатку, мосты… Купил В двигатель Кикс 10/40 + присадку ликви моле, а в трансмиссию Ливи моле и масло и присадку, фильтр манол, Полёт норм!
Подходит время менять масло. На данный момент залито Ниссановское 5w40, но многие кашкаеводы пишут, что данное масло плохого качества и много подделок. По этому хочу залить другое масло, которое уже заливал в прошлые свои машины и оно показало себя с очень хорошей стороны.
Это масло i-sint фирмы Agip. Масло это беру на ихней фирменной заправке единственной в Москве, по этому подделка исключена.
Осенью стучать начали на холодную, минут 5-10. Поменял масло на шил хеликс 5w40, не помогло. Потом поменял гидрокомпенсаторы, покупал набор, залил масло kixx 5w40, стука нет.
Kixx полет пока нормальный!)