Подошла замена масла в ДВС ну и само собой фильтра. После покупки оставалось поменять тормозную жидкость и антифриз:
Делал все самостоятельно, масло и фильтр уже второй раз такие покупаю, все устраивает. Тормозную жидкость выбрал TRW, очень даже достойная, ну и фирма известная.
Антифриз тоже очень долго выбирал, но остановился на нем, делают в России, нормальный.
В маслах ничего особо не понимаю, как и в машинах. Посоветовали на сто, теперь только это масло уже много лет- и доволен. пробывал на разных авто. Результатом доволен, меняли прокладку кл крышки заглянул все чисто нагара отложений нет. Поэтому только TCL 5W-30 замена каждые 7т.км. Рекомендую. Появляется и в розничных магазинах.
Поменял масло на Kendall 5w 40 синь 5 бутыльков по 0,964 л. (субъективно понравилось — появился даже накат).
В Тойоту движок 7а-фе лил Кендалл ГТ-1 5в40 фулл синтетик круглогодично. Отъездил 20 тыщ. Замена раз в 10. Ела его, где-то пол-литра на 10 тыщ. После 20 тыщ снял клапанную крышку. Нагара, отложений не прибавилось точно.
Перешел на Kendall GT-1 Full Synthetic Motor oll (European Formula)5W-40 почти 2000 км проехал уровень как вкопаный стоит на месте, мистика.