Какой нафиг Кастрол и Мобил у них 507 допуска нет. Льём оригинальный лонг лайф три. Смена на 20, а то и на 22 тыс. Пробеги 85% трасса. Всё хорошо.
Наткнулся на Longline 3 for vw в жестяной банке. Все говорят что это новое упаковка оригинального масло vw со всеми необходимыми допусками, но чёт тут не так, первое цена ниже чем в оригинальном во вторых производитель Fanfaro.
Полазив по нету я нашёл инфу что Mannol выпустила точно такую же линейку масел в жестяных банках, только ещё чуть дешевле, подозреваю что это чистый маркетинг, и мое масло тот же манол.
Ну а раз я уже приобрёл это масло, то его и залил. Проехал уже км 700 пока все хорошо.
По эксплуатации оригинального масла — Original Oil VAG G 052 195 M4 Longlife III (504.00/507.00), про которое я писал здесь. Дело в том, что в мой двигатель BMP влазит почти 4 литра масла. Так вот, оригинальная канистра VAG имеет объем 5 л. За 10 000 км (от заливки до смены) мне пришлось долить чуть больше 1 литра масла, что считаю никуда не годится по сравнению с маслом Fuchs, по которому ранее нареканий не возникало.
Может мне попался левак, но по канистре вроде подозрений не возникало.
Кендалл мало того, что гидрокряк, так еще и невысокого качества.
Не стоит экономить на масле)). У моего пробег перевалил за 300 т. км. Мотор не вскрывался, да если наваливать жрёт и масло и топливо и антифриз. Лью как и первый хозяин VAG SPECIAL PLUS 5W-40.
На днях поменял масло в движке. Старое пробежало 10000 км и сливалось ещё хорошим можно было ещё ездить. Как всегда, в очередной раз только оригинал)) проверил на сайте VW на подлинность контрафактной продукции - все супер. Можно ездить спокойно)
Ваг самое дорогое, ранее его лил нареканий небыло. Остановился на нем.
Лил в Эскейп 3.0 литра V6, Кендалл понравился больше. Тот который Ликвид Титаниум.
Хочу поделиться опытом использования моторного масло Special plus. Данным масло я пользуюсь с марта 2017 года, с момента покупки Поло. Замену масло произвожу через каждые 10000 км, подливаю я за этот промежуток времени ПРИМЕРНО около 1л.