Решил попробовать залить рольф в свою kia rio, купил литровую упаковку, для начала. Цена доступная, не знаю чем народ недоволен. Выгорает не быстрее, чем другие. Но двигатель после него гораздо чище, никакого нагара не обнаружил. В общем, заказал упаковку побольше))
Масло, как всегда, Idemitsu 0W20, фильтр Mann W6018. Никаких хлопот машина не доставляет.
Я решил залить маннол для корейцев 5w30 в железной канистре, перешёл с идемитцу 5w40. Масло прям видно, что жиже, да и на идемитцу масло почти сразу становилось карамельным и уровень уходил с максимума до минимума за 7 тысяч, немного подливая.
Сейчас у меня залито масло Rolf, гидрики на нем тарахтят сильнее, чем на газпромнефти. Зик и маннол много подделок, не хочу рисковать.
Idemitsu zepro touring 5w-30 литрушку вытащил из багажника, открыл, булькает как ни в чем не бывало. Пишут, что замерзает при минус 37 или около того. Хер там. Не замерзает.
Масло, ранее менялось 24.08, пробежало 6000, почти не угорело. Использовалось IDEMITSU ZEPRO TOURING 5W302.
Заменил масло ROLF 5W-30, фильтр воздушный, фильтр салонный, свечи. Машинка радует не подводит все хорошо.
Маслом Рольф пользуюсь не очень давно, качество устраивает. Мотоцикл ездит намного лучше, чем с предыдущим. От заливки до смены ездит в одном режиме, качество не ухудшается! Вязкость хорошая, при минусе машина хорошо завелась.
Лью 0w20 idemitsu zepro eco medalist 3 года, мне нравиться.
С момента покупки машина не демонстрировала какого-то сумасшедшего аппетита к масложору, степень ухода на 15 тысячах — от полулитра до миллилитров 750. При этом лил «официальный» ELF.
Впрочем, на других машинах с таким же движком (Nissan Note, Nissan Tiida C13) тоже был масложор, там заливал соответственно ниссановское масло (по сути дела — тот же ELF, только в другой таре).
На последнем ТО залил IDEMITSU, накатал с тех пор три тысячи, уровень масла не ушел ни на миллиметр — и это на фоне постоянных прогревов, то есть большого количества моточасов.