Моторное масло IDEMITSU или MOTUL
Залил Моторное масло Motul 8100 Eco-Lite 0W-20, проехал 8т. долил 1 литр. Буду переходить на Idemitsu.
Было залито idemitsu 5w30, но почему-то его подьело маленько (грамм 500), пробег на нем 9000км.
Сменил в этом сезоне Мотюль на Лукойл. Моторы Сузуки 9.9 и Тоха 5. На обоих нагара на свечах и дыму стало меньше. Больше на Мотюль не вернусь.
Решил залить 507, мотюль и… слил его через 1000 км — мотор стал громче работать на мой субъективный взгляд.
Масло для ДВС фирмы IDEMITSU ZERO SN 5W-30. Данное масло за 5 тыс.км пробега долил всего 500 гр., это лучше чем с Shell Helix HX8 50W30 которое заливал после покупки авто и в итоге его долить пришлось около 2-х литров.
Масло как масло. По мне неплохой вариант. Главное покупаю у оф представителя мотюль и уверен что не подделка. Мотор вроде помягче работает чем на тотал.
Ничего плохого про моторные масла IDEMITSU не скажу. Обычные масла на манер корейских, делаются не в Японии.
При очередной замене масла обратил внимание на осадок в масле идемитцу 0w20, бутылка пролежала в багажнике 7 месяцев. В принципе ничего плохого про масло сказать нечего, может даже наоборот, от замены до замены уровень держится, единственное что отметил на идемитцу двс работает чуть «звонче », на мотюле мягче и тише…
Такое масло стал лить в свои авто, мягко и тихо на нём работает ДВС, по крайней мере Тойота. Но менять всё равно думаю его на пробеге не более 5000 км.
ЛЬЮ НЕ ПЕРВЫЙ ГОД 5W-40 ВСЕ УСТРАЙВАЕТ. МАШИНА УЧАСТВУЕТ В ГОНКАХ. ДО ЭТОГО ПРЕЖНИЙ ХОЗЯЙН ЛИЛ КАКОЕ ТО ГАВНО, ДВИЖОК БЫЛ В НАГАРЕ И ОТЛОЖЕНИЯХ. ПРОМЫЛ ВСЕ МЯГКОЙ ПРОМЫВКОЙ LAVR. ТЕПЕРЬ ВСЕ ГУД