Моторное масло IDEMITSU или MOTUL
При выборе масла ориентировался на отзывы в сети. Машину брал с пробегом и нужно было заливать что-то хорошее, чтоб потом без мотора не остаться. Отьездил на нем уже 7000 км, по полет нормальный. Угара почти что нет, клапаны чистые. По работе движка замечаний тоже нет, без посторонних звуков и шепчет, когда работает. Замену буду делать скоро, не хочу затягивать с этим делом.
Идемитсу лил себе пока не попалась подделка сразу у 3 моих близких.
После капиталки решил залить идемитсу 5w-30, проехал тысячи 3500 масло стало тёмное решил снять поддон, а там сгустки масло, щас залил NGN 5w30.
Idemitsu zepro 0w20 уже как два года стало кушать 2-3 литра на 7000т.км. Раньше не наблюдал такого, когда оно было зеленого цвета. Перешел на shell helix ultra 0w40, за 2000 т.км долил 300мл. Результат уже радует. Тапка в пол часто.
Идемицу разочаровало. Так как жрала как не в себя. Посоветовали NGN. Сейчас от замены до замены сьедает меньше литра. Так как есть подтеки на клапане vvt-i.
Изначально в двс залил оригинальное масло. Двигатель с первого запуска стал работать жёстче. Сейчас залил идемицу дизель. Стало мягче. На оригинальном масле проехал 5,5 тысяч.
Год назад заливал такое же масло Motul Specific. Пробег за год составил без малого 7т. По щупу уровень снизился где-то на 2/3, так что ни разу не доливал.
Отличное Масло. Работает как и положено маслу от разработчика.
Стал замечать неприятные звуки в работе двигателя, да и масло приходилось периодически доливать. Решил попробовать другое масло. На сервисе посоветовали мотуль. Чуть дороже моего предыдущего, но взял. Мне кажется, неплохой результат. Двигатель даже ровнее стал работать. Вот хочу еще за расходом последить.
Долго думал что залить, малость ушёл от ниссановских требований по стандартам и залил idemitsu 5w30 SN/GF5 производитель вроде как рекомендует SM/GF4. Я во многие машины лил это масло, мне оно впринципе нравится, вопросов к нему нет.