GM 5w 30, угорает немного, но пятилитровки хватает на 10т. км. Артикул для заказа 1942003.
Уже как пару месяцев очень раздражает масло. Как не меряю, щуп сухой на холодную. 2 раза доливал по литру, и через пару дней он опять сухой.
Я попробовал — загремели клапана и гидрокомпенсаторы, прибор пожаловался на грязное масло /заменить/ — в итоге пробежав на нем около 500 км. я поменял обратно на кастрол!!!
Залил масло ГМ 10В-40, которое в 2 раза дешевле, и жалею об этом.
Масло GM, в нем есть допуск 505.01. Стоит не дорого. 100 тысяч проехал на нем и ничего, правда на шевролете бензиновом))).
Сервисники были очень удивлены как чисто под клапанной крышкой, масло лью родное ГМ + очищающую присадку LiquiMoly.
Масло 5W-30 Dexos 2 LL 5л GENERAL MOTORS 1942003. Цена качество вроде ничего.
Лил только GM, хорошее масло если менять чаще, я менял раз в 7500.
GM (eu) 1942003. Нормально оно ходит в атмосфернике.
Опыт по замене масла в двигателе Lifan 170f (мотоблок Workmaster МБ-2 копия Нева-МБ-2). При покупке залил Patriot HD SAE30 SUPREME (SJ). Осталось 300 грамм(((. 100 г залил в фильтр. Остальное не знаю куда и деть(((.
После обкатки (2-3 бака) залил GM 5W30 (SN). Допуски у этого более дешевого масла выше и оно лучше подходит для наших движков. Да и 5л канистры хватит на 8 полноценных заправок, а цена ниже! Двигатель перестал коптить (с прежним маслом он сразу коптил) и работает ровнее.
Никаких промывок я не лью))).